Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные овощи на зиму
Консервированные овощи на зиму
Вкусные сырники из творога с клубникой
Вкусные сырники из творога с клубникой
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Диетическая тушеная капуста
Диетическая тушеная капуста
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой в духовке
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму

Желе из облепихи с желатином на зиму


Желе из облепихи с желатином на зиму
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда наступит сезон облепихи, можно приготовить нежнейшее желе из облепихи с желатином на зиму. Вы станете наслаждаться каждой ложечкой такого варенья. Облепиха снимает усталость, тонизирует организм. Яркое и вкусное желе очень нравится детям. Попробуйте нарисовать облепиховое солнышко на густой манной каше. Ваше творчество обязательно оценят. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- облепиха – 500 грамм;
- вода – 300 миллилитров;
- сахар – 150-200 грамм;
- желирующая смесь «желфикс» - 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть ягоды
1. Если вы решили приготовить желе-пятиминутку из облепихи на зиму, то ягоды можно брать любых сортов. Годятся и ярко-оранжевые, и светло-желтые. Откладываются в сторону только твердые зеленые ягоды.
2. Ягоды промывают, несколько раз меняя воду. «Хвостики» отрывать не нужно.

Варим
3. Облепиху заливают отмеренным количеством воды, отваривают 5 минут после закипания. Ягоды становятся мягкими. Кастрюлю снимают с огня, ждут остывания облепиховой массы.

Выложить ягоды
4. Широкий кусок марли сворачивают вдвое и кладут в глубокую тарелку. На марлю порционно высыпают ягоды. Сворачивают марлю узелком, отжимают облепиху. Мякоть легко проходит сквозь такое импровизированное сито, а косточкии шкурки остаются в марле. Процеживается через марлю и вода, в которой отваривались ягоды. Для облепихи это оптимальный способ получения ягодного пюре, так как через сито протирать мелкие ягоды неудобно, а соковыжималка отправит половину сырья в отходы и даст болеередкую субстанцию.

Добавить желфикс
5. В протертую облепиху добавляют «желфикс».



Разлить по банкам
6. Добавляют сахар. Максимальная порция – 200 грамм. Это будет очень сладкое облепиховое желе. Если нравятся заготовки «с кислинкой», можно положить 100-150 грамм. «Желфикс» не только способствует желированию варенья, но и частично заменяет собой сахар. Любители анисового привкуса могут бросить в варенье звездочку бадьяна.
7. Облепиху доводят до кипения и варят ровно 5 минут. Присутствие «желфикса» обеспечит нужную густоту и долгий срок хранения.
8. Горячее желе разливают по банкам, которые были тщательно простерилизованы. Горячее желе будет редким. Когда варенье остынет, оно станет густым и пастообразным. Эта консистенция больше не изменится.

Готово
9. Хранят желе-варенье из облепихи до зимы в обычных условиях, поместив в прохладное помещение. Желе подают в качестве сладкого соуса к творожным десертам, оно изумительно сочетается со взбитыми сливками или белым мороженым.



желе из облепихи на зиму

облепиховое желе

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!