Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Варенье из облепихи с медом и бадьяном


Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Опубликовано 26.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из облепихи относится к продуктам, которые играют двойную роль. С одной стороны, ягоды в меду являются оригинальным десертом, с другой – представляют собой мощное профилактическое средство, которое способно предложить организму весь набор витаминов. Облепиху нужно включать в рацион, когда начинаются косметические проблемы с кожей и волосами. Ложки варенья по утрам достаточно для того, чтобы простуды обходили вас стороной. Приторно-сладкие варенья угнетающе действуют на иммунную систему, и добавляют фигуре некрасивые жировые складочки. Облепиховое варенье можно приготовить без сахара, оно будет нежно пахнуть медом и бадьяном.
Варенье из облепихи с медом и бадьяном на зиму - рецепт дня.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- ягоды облепихи – 400 грамм;
- мед – 200 миллилитров;
- вода – 200 миллилитров;
- звездочки бадьяна – 2 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Перебрать ягоды
1. Спелая облепиха приобретает ярко-оранжевый цвет. Хотя ягоды сохраняют кислоту, но они приятны на вкус. Облепиху перебирают, подсохшие и зеленые плоды не годятся для варенья.
2. Нужно ли удалять черенки? Все зависит от сорта: тонкие «паутинки-черенки» можно оставить, в готовом варенье из облепихи вы не почувствуете их присутствия. Если черенки плотные и подсушенные, от них избавляются.

Сложить ягоды в каструлю
3. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают жидким медом и водой. Мед лучше брать нейтральный, без ярко выраженного вкуса. Например, гречишный не годится, от будет « спорить» с естественным ароматом ягод.

Добавить мед и специи
4. Кладут несколько звездочек бадьяна. Эта пряность сочетается со всеми фруктами и ягодами желтой окраски.
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из тыквы с бадьяном.

Облепиховое варенье должно покипеть 5 минут на сильном огне. Затем кастрюлю отставляют в сторону, ждут полного остывания ягодной массы. Потом варенье повторно доводят до кипения, варят еще 10 минут. Но огонь уже должен быть минимальным. Крошечные ягоды облепихи за это время становятся мягкими, но не развариваются до растрескивания кожицы.



Разложить по банкам
5. Стерилизованную банку наполняют горячим вареньем. Варенье из облепихи с медом и бадьяном, приготовленное на зиму по этому рецепту, подают в креманках. Ягоды кажутся почти свежими, медовый сироп смотрится полупрозрачным. Облепиховым вареньем можно полить творожную запеканку, квадратики бисквитного коржа без кремовой начинки. Ягоды бросают в уже запаренные мюсли. Облепиха будет очень вкусной в блюде, состоящем из овсяных хлопьев и орешков.

Закатать



облепиховое варенье

Рекомендуем также облепиховое варенье без варки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!