Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песто из тыквенных семечек с цукини
Песто из тыквенных семечек с цукини
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Пирог из песочного теста с вишней
Пирог из песочного теста с вишней
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера

Аджика из кабачков и патиссонов


Аджика из кабачков и патиссонов
Опубликовано 22.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аджика из кабачков – одна из самых нежных и в то же время острых соусов, пользующихся огромной популярностью практически у всех хозяек. Нежная мякоть кабачка (патиссона) смягчает остроту перца и чеснока, не перебивая их вкуса, и придает смеси неповторимую легкость и запах лета. Приготовить такую аджику смогут даже малоопытные хозяйки, гарантировав себе искреннюю благодарность домашних, которым обязательно придется по вкусу аппетитная закуска.
Аджика из кабачков и патиссонов - рецепт приготволения на зиму.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- кабачки и/или патиссоны – 3 кг;
- болгарский сладкий перец – 4 штуки;
- перец острый – 2-3 средних штуки;
- помидоры – 1,5 кг;
- морковь – 3 штуки;
- чеснок – 2-3 головки;
- красный и черный перцы молотые – 2 стол. ложки;
- соль – 2 стол. ложки;
- сахарный песок – 100 г;
- подсолнечное масло – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать овощи
1. Для того чтобы приготовленная аджика была сочной и нежной, кабачки стоит выбрать молоденькие, с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами. Все овощи перебрать и тщательно вымыть в проточной воде.
Кабачки очищаются от кожуры и режутся некрупными кольцами. Из болгарского и острого перца нужно удалить семена и тоже нарезать. Чеснок и морковь чистим, помидоры разрезаем пополам.

Измельчить кабачки
2. Используя мясорубку или кухонный комбайн, поочередно измельчаем кабачки и патиссоны, помидоры, перец с морковь и чесноком до образования однородной массы.

Добавить помидоры

Добавить перец



Перелить в кастрюлю
3. Смешиваем все ингредиенты аджики из кабачков в большой кастрюле, добавляем соль, сахар и растительное масло, после чего ставим все это кипятиться.

Подготовить банки
4. Довести смесь до закипания можно на большом огне, а затем уменьшить пламя и тихонько кипятить минут 40. Для исключения пригорания, периодически аккуратно помешивайте массу.



Пока аджика из кабачков и патиссонов варится, необходимо позаботиться о таре, в которую будет закатываться готовый продукт. Если закуску планируется использовать сразу же, не оставляя для длительного хранения, банки можно просто тщательно вымыть. Если же аджика из кабачков будет храниться до зимы, лучше перестраховаться и простерилизовать их. В крайнем случае – просто ошпарьте каждую кипятком.

Разлить по банкам
5. Не позднее 5-10 минут до завершения варки, нужно добавить в кастрюлю молотый перец.
Сразу же, после снятия кастрюли с плиты, разлить аджику по банкам и плотно укупорить крышками.



Готово
Аджика из кабачков и патиссонов на зиму готова! Она великолепно оттеняет любые виды мяса, отлично подчеркивает вкус как картофельных, так и макаронных блюд, да и как самостоятельная закуска очень даже хороша. Думается, теперь вам решение вопроса что приготовить на обед быстро и вкусно будет давать намного легче.

аджика из кабачков



рецепт кабачковой аджики
Рецептом приготовления аджики из кабачков на зиму делился сайт namenu.ru.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.08.2015 / 22:56
в этом году закрывала и она полностью вся у меня заиграла... только зря потратила время...
18.08.2015 / 11:10
в рецепте не хватоет добавления уксуса
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!