Перец с капустой на зиму
Опубликовано 22.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из нас начинают с весны сажать овощи у себя на даче или огороде. Трудятся над выращиванием фруктов и овощей особенно, поверьте это не так легко, как кажется. И в результате получают достойный своей работе урожай. И как при таком раскладе не замариновать и не заготовить овощную заготовку на зиму? Ведь так приятно попробовать свои достижения рук зимой.
Для таких любителей овощных заготовок мы как раз предложим свой рецепт вкусного маринованного перца с капустой на зиму. Но для начала нам понадобится подготовить нужные ингредиенты для этого.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 5 кг.,
- яблоки (кислые) или айва – 2-3 дольки,
- растительное масло – 300 г.,
- капуста белокочанная – 2,5 кг.,
- чеснок – 1 головка;
для маринада:
- яблочный уксус – 4 ст.л.,
- соль – 100 г.,
- вода – 2 л.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- сахарный песок – 50 г.
Готовим перец с капустой на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
В этот раз приготовление заготовки из перца и капусты на зиму мы начнем с подготовки маринада. Для этого в глубокую кастрюлю нальем воду с уксусом и доведем их на медленном огне до кипения. Затем в этом маринаде растворим соль, сахарный песок и добавим также лавровый лист.
Сладкий перец промоем под струей холодной воды. Разрежем его наполовину, удалим все семена и плодоножку, нарезаем кусочками по длине весь перец.
Перец, что мы очистили от семян, проварим в подготовленном маринаде.
Тем временем нашинкуем мелко белокочанную капусту.
Проваренный сладкий перец выбросим на дуршлаг и подождем, пока весь маринад с него стечет. Охладим.
Яблоко нарежем мелкими кубиками.
Обжарим их на масле с измельченным чесноком, постоянно помешивая.
Затем уже подготовим сухие чистые банки. В них начинаем добавлять овощи следующим образом: два ярда перца, тонкий слой капусты и польем сверху яблочно-чесночным маслом. Так повторяем до тех пор, пока вся баночка не заполнится.
После чего в банки вольем маринад, сверху распределим веточку вишни и закатаем банки, если вы не желаете пользоваться закаточным ключом, можно закупорить банки заворачивающимися крышками.
Храним подготовленную заготовку из перца и капусты на зиму в холодном или прохладном месте.
Вот такая аппетитная и разноцветная баночка у нас с вами стоит.
Приятного вам аппетита! И не забывайте, что заготовки хороши зимой, но заготавливать их нужно в срок - летом. Поэтому попросту не жалейте свои силы.
Автор: arivederchy
Напомним, что в прошлый раз мы воплощали в жизнь рецепт перца в медовой заливке на зиму.
- Болгарский перец, фаршированный капустой
- Маринованная цветная капуста со сладким перцем
- Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
- Маринованная брюссельская капуста на зиму
- Маринованный горький перец на зиму
- Как заморозить баклажаны и болгарский перец
- Капуста со свеклой маринованная на зиму
- Перец в масле на зиму
Комментарии
Комментариев нет..