Баклажаны на зиму
Опубликовано 21.09.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажан заслуженно считают лучшим овощем для приготовления домашних заготовок на зиму. Закуски получаются невероятно сочными и нежными, а главное – делать их быстро и просто. Для того чтобы приготовить баклажаны на зиму, вам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика.;
- масло подсолнечное – 50 мл.
Баклажаны на зиму: рецепт заготовки.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны порежьте на крупные кусочки, кожицу можете не снимать. Традиционный способ нарезки баклажанов – кубиками. Если вы хотите ощутить полноценный вкус, нарезайте овощи кусочками покрупнее. Несмотря на то, что сырые баклажаны практически безвкусны, и кажется, что из них невозможно приготовить вкусное полноценное блюдо - стоит их обжарить, сварить или потушить с добавлением пряных ингредиентов или специй, как они приобретают новый великолепный вкус. Баклажаны с помидорами – классическое сочетание, которое мы видим в закусках и баклажанной икре. Хотите приготовить что-то близкое к этому, но абсолютно новое – тогда этот рецепт заготовки баклажанов на зиму специально для вас.
Порежьте помидоры крупными кусочками и уложите их в кастрюльку с баклажанами.
Добавьте к овощам чеснок. Не мельчите его – порежьте каждый зубчик надвое. Можете не переживать, что баклажаны на зиму будут слишком острыми – чеснок потушится и будет отдавать лишь легким острым вкусом.
Залейте овощи подсолнечным маслом – его можете не жалеть. Баклажаны обладают свойством впитывать масло и влагу, поэтому в любом случае, вам не удастся избавиться от лишнего масла.
Прикройте крышкой кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, когда масло закипит и вынимайте овощи. Они не успеют протушиться за это время, а значит, сохранят свои полезные свойства и будут приятно хрустеть на зубах.
Уложите баклажаны в банки, где они будут храниться всю зиму. Посуда и крышки должны быть стерилизованными, чтобы на их поверхности не поселились бактерии, из-за которых овощи быстро испортятся.
Если являетесь большим поклонником баклажан, но не знаете, как сохранить любимые овощи и лакомиться ими в течение холодной зимы – возьмите этот рецепт заготовки баклажан на зиму на заметку и готовьте каждый год, просто увеличьте все ингредиенты в равных пропорциях. Всем известно, что блюда из баклажанов получаются очень низкокалорийными, поэтому пользуются спросом в диетической кухне, но наравне с этим в них содержится калий, белок, витамины и минералы. Приготовьте баклажаны на зиму, и вы сможете лакомиться сочными овощами когда угодно.
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Баклажаны на зиму с пикантным соусом
- Баклажаны в остром соусе на зиму
- Баклажаны в ореховом соусе по грузински
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Баклажаны по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..