Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Маринованные баклажаны Танжер
Маринованные баклажаны Танжер
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов

Баклажаны на зиму


Баклажаны на зиму
Опубликовано 21.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажан заслуженно считают лучшим овощем для приготовления домашних заготовок на зиму. Закуски получаются невероятно сочными и нежными, а главное – делать их быстро и просто. Для того чтобы приготовить баклажаны на зиму, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика.;
- масло подсолнечное – 50 мл.

Баклажаны на зиму: рецепт заготовки.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать баклажаны
Баклажаны порежьте на крупные кусочки, кожицу можете не снимать. Традиционный способ нарезки баклажанов – кубиками. Если вы хотите ощутить полноценный вкус, нарезайте овощи кусочками покрупнее. Несмотря на то, что сырые баклажаны практически безвкусны, и кажется, что из них невозможно приготовить вкусное полноценное блюдо - стоит их обжарить, сварить или потушить с добавлением пряных ингредиентов или специй, как они приобретают новый великолепный вкус. Баклажаны с помидорами – классическое сочетание, которое мы видим в закусках и баклажанной икре. Хотите приготовить что-то близкое к этому, но абсолютно новое – тогда этот рецепт заготовки баклажанов на зиму специально для вас.

Нарезать помидоры
Порежьте помидоры крупными кусочками и уложите их в кастрюльку с баклажанами.

Добавить чеснок
Добавьте к овощам чеснок. Не мельчите его – порежьте каждый зубчик надвое. Можете не переживать, что баклажаны на зиму будут слишком острыми – чеснок потушится и будет отдавать лишь легким острым вкусом.

Добавить масло
Залейте овощи подсолнечным маслом – его можете не жалеть. Баклажаны обладают свойством впитывать масло и влагу, поэтому в любом случае, вам не удастся избавиться от лишнего масла.



Поставить на огонь
Прикройте крышкой кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, когда масло закипит и вынимайте овощи. Они не успеют протушиться за это время, а значит, сохранят свои полезные свойства и будут приятно хрустеть на зубах.

Готово
Уложите баклажаны в банки, где они будут храниться всю зиму. Посуда и крышки должны быть стерилизованными, чтобы на их поверхности не поселились бактерии, из-за которых овощи быстро испортятся.



Если являетесь большим поклонником баклажан, но не знаете, как сохранить любимые овощи и лакомиться ими в течение холодной зимы – возьмите этот рецепт заготовки баклажан на зиму на заметку и готовьте каждый год, просто увеличьте все ингредиенты в равных пропорциях. Всем известно, что блюда из баклажанов получаются очень низкокалорийными, поэтому пользуются спросом в диетической кухне, но наравне с этим в них содержится калий, белок, витамины и минералы. Приготовьте баклажаны на зиму, и вы сможете лакомиться сочными овощами когда угодно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!