Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно сварите варенье из черноплодной рябины, рецепт с яблоками интересен тем, что варенье получается мягким на вкус. Если вы привыкли выбирать «правильные продукты» и трепетно относитесь к здоровью своих близких, то в доме должен храниться некоторый запас черноплодной рябины. Обычно одну часть ягод замораживают на зиму, другую – высушивают для чая. Но самая большая порция рябины остается для приготовления полезного варенья. Некоторая откровенная терпкость будет «погашена» присутствием бадьяна и яблок. Сочетание получится необычным и вкусным. Последователи фитнесс-программ, поливают таким вареньем из черноплодной рябины свой завтрак из распаренных овсяных хлопьев. Ягоды можно смешать с творогом, получится отличная начинка для блинчиков. Рябину из варенья используют для украшения новогодних тортов 2015, кладут в муссы и фруктовые салат-коктейли.
Ингредиенты:
- черноплодная рябина – 1 килограмм;
- крупные яблоки – 3 штуки;
- вода – 1 литр;
- сахар – 500 грамм;
- звездочки бадьяна – 3 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Рябину для варенья моют, отламывают плодоножки. Яблоки нужны для создания более густого и вязкого сиропа так как сами ягоды во время приготовления варенья остаются целыми и не развариваются.
2. Яблоки чистят и нарезают тончайшими полупрозрачными пластинами. Для варенья из черноплодной рябины на зиму лучше всего взять летние сорта, которые при кипении быстро превращаются во фруктовое пюре.
3. Рябину и яблоки высыпают в медный таз или в иную посуду для варки варенья. Обязательно кладут 2-3 звездочки бадьяна. Хотя черноплодная рябина невероятно полезная, но она совсем лишена привычного выразительно ягодного аромата. Поэтому требуются дополнительные средства для акцентирования запаха варенья.
4. Высыпают всю норму сахара, доливают литр воды. Варенье размешивают и ставят на огонь.
5. Когда варенье закипит, его выдерживают на огне еще полчаса. За это время яблоки разварятся, а значительная часть воды выкипит. Ягоды будут плавать в приятном кисло-сладком сиропе.
6. Варенье из черноплодной рябины и яблок, приготовленное на зиму по этому рецепту, разливают по банкам, дожидаются остывания и переносят в погреб. Варенье можно просто подавать к чаю, выкладывать на подрумяненные тосты. Существует вариант оригинальных конфет. Ягоды и сироп смешивают с жирным творогом и небольшим количеством сливочного масла до получения густой пластичной массы. Затем скатывают шарики, обваливают их в цветной кокосовой стружке и ставят на полчаса в морозильник. Получается нестандартный полезный десерт.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили цукаты из черноплодной рябины.
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
- Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
- Варенье из винограда на зиму
- Варенье из черной рябины
- Яблочное варенье с киви
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из шелковицы на зиму
Комментарии
Комментариев нет..