Компот со сливой и кизилом
Опубликовано 22.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сливовый компот с кизилом на зиму получается очень вкусным. Кизил со сливой дают необычное и приятное сочетание. Кизил – это мелкая ягода, немного терпкая, но достаточно нежная и аппетитная. В данном рецепте описывается приготовление компота, но из нее нужно попробовать научится готовить и многие другие интересные вкусности: варенье, мармелад, желе. Компот со сливой и кизилом придется по вкусу всей вашей семье.
Ингредиенты:
- сливы – 300 г;
- кизил – 300 г;
- сахар – 400 г;
- лимонная кислота – щепотка;
- вода – 5 л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления сливового компота на зиму сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты. Сливы хорошенечко промываем, разрезав пополам и, удалив косточки и хвостики. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, чтобы не повредить фрукт, поскольку в компоте он должен иметь эстетичный вид. Ягоды кизила поем в прохладной воде. Плоды оставьте до полного высыхания.
2. Для стерилизации банки нужно ее вымыть тщательно с помощью пищевой соды или мыльного раствора, ополоснув, как следует. Далее берем вместительную кастрюлю с водой, отправив на конфорку. На дно положите металлическую решетку, предназначенную для консервации, и поставьте на нее банки горлышком вверх. Оставляем на 15 минут, после чего достаем, используя прихватку, и выставляем на полотенце до полного остывания и сушки.
3. Высушенные плоды сливы нарезаем дольками маленького размера.
4. Отправляем часть в банку. Решите сами для себя, какое количество фруктов и ягод вам понадобиться для одной порции.
5. Кизил также кладем в банку к сливам.
6. Воду доводим до кипения, заливая ее до половины банки, оставив на 5 минут. За это время плоды отдадут небольшое количество своего аромата.
7. Затем эту, слегка остывшую воду, сливаем обратно в кастрюлю, поставив на газ. Когда вода начала доходить до кипения, всыпаем нужное количество сахарного песка и лимонной кислоты. Мешаем содержимое до растворения сахара.
8. Бурлящим сиропом заливаем наши ягоды и фрукты, закатав сразу же металлической крышкой с помощью специального закаточного ключа. Банки переворачиваем горлышком вниз до полного остывания. Можно укутать теплым одеялом и оставить в таком положении на сутки.
9. Компот со сливой и кизилом готов к употреблению. Теперь ни один праздник в вашей семье не обойдется без этого вкуснейшего и экстравагантного напитка, который поражает своими приятными вкусовыми качествами.
Так же советуем вам приготовить сливовый джем.
2. Для стерилизации банки нужно ее вымыть тщательно с помощью пищевой соды или мыльного раствора, ополоснув, как следует. Далее берем вместительную кастрюлю с водой, отправив на конфорку. На дно положите металлическую решетку, предназначенную для консервации, и поставьте на нее банки горлышком вверх. Оставляем на 15 минут, после чего достаем, используя прихватку, и выставляем на полотенце до полного остывания и сушки.
3. Высушенные плоды сливы нарезаем дольками маленького размера.
4. Отправляем часть в банку. Решите сами для себя, какое количество фруктов и ягод вам понадобиться для одной порции.
5. Кизил также кладем в банку к сливам.
6. Воду доводим до кипения, заливая ее до половины банки, оставив на 5 минут. За это время плоды отдадут небольшое количество своего аромата.
7. Затем эту, слегка остывшую воду, сливаем обратно в кастрюлю, поставив на газ. Когда вода начала доходить до кипения, всыпаем нужное количество сахарного песка и лимонной кислоты. Мешаем содержимое до растворения сахара.
8. Бурлящим сиропом заливаем наши ягоды и фрукты, закатав сразу же металлической крышкой с помощью специального закаточного ключа. Банки переворачиваем горлышком вниз до полного остывания. Можно укутать теплым одеялом и оставить в таком положении на сутки.
9. Компот со сливой и кизилом готов к употреблению. Теперь ни один праздник в вашей семье не обойдется без этого вкуснейшего и экстравагантного напитка, который поражает своими приятными вкусовыми качествами.
Так же советуем вам приготовить сливовый джем.
- Яблочно-сливовый компот
- Яблочно-абрикосовый компот на зиму
- Компот из ягод на зиму
- Компот из абрикосов на зиму
- Компот из абрикосов на зиму
- Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
- Как варить абрикосовый компот на зиму?
- Компот грушево-сливовый на зиму
Комментарии
Комментариев нет..