Хрустящие кабачки на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте эти маринованные кабачки. Рецепт на зиму вам в этом поможет. Получаются они хрустящие и вкусные. А использовать их можно как закуску наравне с консервированными огурцами и помидорами. Такие овощи не оставят никого равнодушным, а сделать данную закрутку очень просто.
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1 шт.;
- кабачки – 1,2 кг;
- соль – 1 ст.л.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец острый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец горошком душистый – 3 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- вода – 0,7 л;
- перец горошком черный – 3 шт.;
- петрушка – 8 веток;
- уксус 9% – 80 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Нужно сначала вымыть кабачки и обсушить бумажными полотенцами. Затем отрезать плодоножки. Овощи нарезать вдоль крупными брусочками. Несколько кусочков можно разрезать пополам или на 3 части, чтобы удобнее было помещать их в банку. Для заготовки консервированных кабачков на зиму понадобится литровая банка и крышка. Их сначала нужно потереть содой, а потом ополоснуть водой. Стеклянную емкость ошпарить кипятком и поставить в духовку на 15 мин, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Крышку необходимо кипятить в воде около 10 мин. Потом подготовленную посуду нужно поместить на чистое полотенце. Сладкий перец промыть и вырезать плодоножку, семена. Нарезать его крупными пластинами. Петрушку промыть в прохладной воде, обдать кипятком и просушить кухонным полотенцем. Почистить зубчики чеснока. Стручок острого перца помыть и удалить семена вместе с плодоножкой. На дно подготовленной банки уложить половину веток петрушки, зубчики чеснока и острый перец. Затем максимально плотно поместить кабачки. Сверху положить сладкий перец и оставшуюся петрушку.
2. Залить в банку кипяток. Накрыть ее крышкой и оставить на 20 мин.
3. Закрыть емкость капроновой крышкой с прорезями и отцедить воду в кастрюлю. Добавить туда горошины перца, гвоздику и на среднем огне довести до кипения. Добавить в кипяток сахар и соль. Варить маринад 5 мин, затем выключить, добавить уксус и размешать.
4. В банку с кабачками влить кипящий маринад. Закатать ее крышкой, используя ключ для консервации. Под теплое одеяло поставить банку вверх дном, пока она не остынет до комнатной температуры.
5. В дальнейшем банку с консервированными по этому рецепту кабачками переместить в подходящее для хранения до самой зимы место. Там должно быть темно и прохладно. Наслаждайтесь великолепными хрустящими кабачками всю зиму. Приятного аппетита!
- Кабачки в горчичной заливке
- Маринованные кабачки на зиму с черри
- Маринованные кабачки на зиму
- Хрустящие маринованные патиссоны
- Кабачки маринованные быстрого приготовления
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Консервированные кабачки на рулеты
- Маринуем хрустящие огурцы на зиму
Комментарии