Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сдобный хлеб на молоке
Сдобный хлеб на молоке
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Салат "Апельсинка"
Салат "Апельсинка"
Фасоль в томатном соусе на зиму
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вегетарианская рыба из тофу
Вегетарианская рыба из тофу

Аджика с яблоками и морковью


Аджика с яблоками и морковью
Опубликовано 24.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Представления о том, что такое аджика и какой она должна быть, у всех разные. Кто-то уверен, что это очень острая приправа из красного перца, другие думают, что аджика – это томатный соус с пряностями, а кто-то считает, что аджика – это овощная икра или острая закуска из овощей. И соответственно, каждый готовит аджику по своему и под свои вкусы. На самом деле все наши любимые рецепты так называемой аджики к оригиналу отношение имеют очень отдаленное. Настоящая аджарская аджика готовится из смеси чеснока, жгучего перца, пряностей и соли. Приправа, нужно отметить, очень и очень на любителя. Чего не сказать о «народных» рецептах аджики. Там есть и помидоры, и перец, и чесночок, и специи, нередко еще и яблоки добавляют, поэтому в результате получается в меру острый продукт универсального использования. Такую аджику можно и как приправу к мясу использовать, и как соус к кашам и макаронам, добавлять в рагу и маринады, и просто с хлебом, гренками и колбаской тоже очень вкусно.

Аджика с яблоками и морковью на зиму получается в меру острой, кисло-сладкой, густой и очень ароматной. Если вы предпочитаете острые приправы, добавьте больше жгучего перца и чеснока, а если любите мягкий вкус, то увеличивайте количество яблок и моркови.

Ингредиенты:
- помидоры спелые мясистые («сливки») - 3 кг;
- яблоки – 600 гр;
- морковь – 600 гр;
- чеснок очищенный – 150 гр;
- красный сладкий перец – 700 гр;
- острый стручковый перец – 4-6 стручков;
- соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 250 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим помидоры
Подготовим овощи для аджики с яблоками и морковью. Помидоры вымоем, вырежем место где прикреплялась плодоножка.

Готовим перец
Чтобы аджика на зиму получилась яркой, болгарский перец для нее берем красного цвета. Разрезаем перец вдоль пополам, семена удаляем.

Нарезать морковь
Чтобы морковь удобнее было перекручивать на мясорубке, разрезаем ее небольшими кусочками или режем шайбочками.

Готовим острый перец
Стручковый острый перец тоже берем красного цвета. Отрезаем только плодоножку, семена оставляем (с ними аджика с яблоками и морковью будет острее).



Готовим яблоки
Яблоки для аджики нужны кислые или кисло-сладкие с преобладанием кислинки. Сладкие яблоки не дадут нужного вкуса и совершенно не будут чувствоваться. Разрезаем яблоки на дольки, чистим от семян (кожицу оставляем).

Все перекрутить через мясорубку
Все овощи и яблоки перекручиваем через мясорубку. Блендер в данном случае не нужен – аджика должна получиться не совсем однородной, с мелкими кусочками овощей.



Добавить аджику
Варить аджику лучше в казане. Сначала доводим ее до кипения. Как только начнет подниматься пена, огонь делаем меньше и накрываем казан крышкой чтобы перемолотые овощи лучше распарились. Потом жидкость можно выпарить. Варим аджику 1,5-2 часа при очень тихом кипении. Когда аджика немного уварится и загустеет, вливаем рафинированное растительное масло. Размешиваем. Продолжаем варить еще 30-40 минут. Если масса начинает «пыхтеть» и разбрызгиваться, прикрываем казан крышкой но так, чтобы пар выходил и аджика продолжала увариваться.

Чистим чеснок
Чистим чеснок для аджики. Очень быстро и удобно делать это в кастрюле. Головки чеснока подрезаем так, чтобы они распались на отдельные зубчики (подрезаем донышко). Зубчики перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и интенсивно трясем 1-2 минуты. Открываем крышку и видим, что дольки чеснока выскочили из шкурки. Осталось выбрать очищенный чеснок из шелухи.



Измельчить чеснок
После очистки чеснок обдаем водой, перекладываем в измельчитель (блендер) и превращаем в кашицу.

Добавить чеснок
В аджику с яблоками и морковью чеснок добавляем за 5 минут до окончания варки чтобы он не потерял остроту и аромат. Солим аджику по вкусу, обязательно пробуем. Если покажется кисловатой, можно вкус сбалансировать добавлением сахара.



Разложить в банки
Кипящую аджику разливаем по чистым горячим банкам и закручиваем крышками. Оставляем остывать, потом переносим на хранение.

Готово
Вареная аджика с яблоками и морковью хорошо хранится при комнатной температуре 1-3 года в темном месте (на свету аджика может потемнеть) до самой зимы. Открытую баночку конечно же держать нужно в холодильнике.



аджика с яблоками и морковью

рецепт аджики на зиму
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачки по корейски на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!