Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень необычный рецепт овощного супа-пюре с пряными восточными нотками. Суп получается нежной кремообразной структуры, но на вкус довольно островатый, яркий, совершенно не похожий на привычные диетические супчики. Готовить суп лучше на воде или овощном бульоне, так как за счет картофеля он и без мяса получается сытным. Согревающий густой картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой отлично подойдет для холодного времени года и сырой, дождливой осени. Летом его конечно лучше готовить в облегченном варианте, уменьшив количество картофеля, специй и добавив больше свежих овощей и зелени.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 крупных клубня;
- кабачок – 1 шт (средний);
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец сладкий болгарский – 2 шт;
- перец чили (свежий) – 0,5-1 стручок;
- молотая красная паприка – 1,5 ст. л;
- молотый перец чили – 1 ч. л;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- вода или овощной бульон – 1,5 литра;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- базилик свежий, сухарики – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезку овощей делаем мелкую, не так, как на салат, конечно, но и не как для обычного супа. Овощи будут сначала обжариваться в масле, и чтобы они быстрее пропитались маслом, кусочки делать лучше небольшими. Картошку нарежем небольшими кубиками (примерно 2х2 см).
Кабачок или цуккини очистим от кожицы, нарежем примерно как картошку или немного мельче.
Репчатый лук для картофельного супа-пюре мы будем пассеровать, поэтому его можно мелко порубить или нашинковать полукольцами.
Морковку разрежем вдоль брусочками, затем нарежем кубиками.
Сладкий болгарский перец и стручки перца чили брать лучше красного цвета чтобы суп-пюре из картофеля и кабачков получился ярче. Болгарский перец нарезаем брусочками или кубиками, а перец чили освобождаем от семян и мелко рубим.
В сковороде разогреем масло. Сначала выложим лук, через 2-3 минуты, когда лук станет прозрачным, добавим морковь и сладкий перец. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты пока они слегка не размягчатся.
Добавим в сковороду кабачки и картофель. Если масла недостаточно, подольем еще 1-2 ст. ложки.
Минут через 5 картофель и кабачки пропитаются маслом, можно будет добавить специи. Сладкой сушеной паприки не жалейте, она даст супу яркий оранжево-красный цвет и приятный вкус. Имбиря и перца чили добавляйте на свой вкус. По рецепту картофельный суп-пюре с кабачком и чили получается островатым.
Перемешиваем овощи со специями, тушим под крышкой 1-2 минуты. Затем перекладываем в кастрюлю, вливаем кипящую воду и варим на слабом огне 10-15 минут до полной готовности овощей.
Вареные овощи без бульона перекладываем в блендер. Измельчаем в пюре.
Постепенно подливаем бульон, разводим овощное пюре до нужной консистенции (суп получится густым). Возвращаем суп в кастрюлю, по вкусу подсаливаем и доводим до кипения. Выключаем, даем настояться под крышкой несколько минут.
Разливаем горячий картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой по тарелкам, добавляем базилик (или любую свежую зелень), сухарики, гренки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Ну, а на второе вы всегда можете приготовить ленивые голубцы.
- Суп-пюре с горохом и паприкой постный
- Картофельный суп-пюре по-чешски в микроволновке
- Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
- Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
- Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками
- Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем
- Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
- Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
Комментарии
Комментариев нет..