Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Компот из бузины
Компот из бузины
Сало в духовке в рукаве
Сало в духовке в рукаве
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Салат "Елена"
Салат "Елена"
Королевская ватрушкав мультиварке
Королевская ватрушкав мультиварке
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Шашлык из свинины с уксусом и луком

Салат «Веселая овечка»


Салат «Веселая овечка»
Опубликовано 21.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Осталось не так уж много времени до встречи Нового Года… Поэтому подготовиться желательно заранее. Решить, в чем встречать новый год 2015, что подарить мужу на новый год и, конечно же, какие салаты приготовить. Следующий, 2015 будет годом Козы или Овцы. Очень хочется порадовать это милое животное каким-нибудь вкусным и необычным блюдом. А что может украсить новогодний стол лучше, чем салат, приготовленный в форме пушистой и нежной овечки. Рецепт такого салата мы и хотим вам предложить. Приготовив салат на Новый год 2015 в форме овечки, вы не только порадуете гостей, но и будущую хозяйку года.


продукты для салата Веселая овечка

Необходимые продукты:
- говядина (филе) – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- чернослив без косточек – 230 г;
- зелень укропа – ½ пучка (для украшения);
- майонез – 200 г;
- соль;
- лист лавра – 2 шт.;
- перец черный горошек – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт. (для украшения).
Приготовление
Итак, приступаем делать салат в виде овечки.


Филе говядины отварить

Сначала надо подготовить все продукты.
Филе говядины хорошо промыть холодной проточной водой. Поместить его в кастрюльку объемом 1-1,5 литра и залить водой. Дать закипеть, снять шумовкой пену. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. После чего добавить лавровые листочки, горошины черного перца, соль (по вкусу) и варить еще 30 минут.


мясо остудить

Готовое мясо вынуть на тарелку и остудить.


мясо нарезать маленькими кубиками

Затем нарезать маленькими кубиками (с гранью примерно 0,5 – 0,7 сантиметра). Кусочек говядины оставить.




Картофель нарезать

Картофель хорошо вымыть щеткой для овощей. Очистить. Нарезать кубиками такого же размера, как мясо.


картофель варить 3-4 минуты

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее картофель и варить 3-4 минуты. Затем выключить огонь, плотно накрыть крышкой и оставить еще на 3 минуты.


картофель остудить

Затем выложить картофель в дуршлаг и остудить.




Чернослив замочить

Чернослив замочить на 30 минут в холодной воде. После чего как следует промыть под струей теплой воды.


Чернослив нарезать

Обсушить на бумажном полотенце и каждую ягоду мелко нарезать. Две сливы оставить для украшения салата.


Яйца отварить

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Затем остудить, залив холодной водой.


яйцо разрезать пополам.

Очистить от скорлупы и каждое яйцо разрезать пополам.




Желтки мелко нарезать

Аккуратно отделить желтки от белков. Желтки мелко нарезать.


Белки натереть на терке

Белки натереть на терке с мелкими отверстиями.


соединить мясо, картофель, чернослив и желтки яиц

Зелень промыть и обсушить.
Морковку вымыть щеткой и отварить в течение 15-20 минут. Очистить.
В глубокой емкости соединить мясо, картофель, чернослив и желтки яиц. Тщательно перемешать.


добавить майонез

По вкусу посолить, добавить майонез и снова хорошо перемешать.




сформировать овальные голову и тельце овечки

Теперь можно приступать к самому интересному – сервировке. Для начала надо выбрать блюдо, на котором будет располагаться наша овечка. Посуду желательно взять цветную, так как салат белого цвета и на белом блюде его будет не видно.
Из подготовленной салатной массы сформировать овальные голову и тельце овечки.


посыпать натертым белком

Со всех сторон посыпать натертым белком. Слегка уплотнить руками. Кстати, работать лучше в целлофановых пищевых перчатках.


сделать глаз, хвост и ножки., уши

Теперь начинаем украшать нашу веселую овечку. Из оставленного кусочка говядины вырезать ушко, а из отложенного ранее чернослива – глаз, хвост и ножки. Из моркови сделать ошейник и колокольчик.


Оформить блюдо травкой из маленьких веточек укропа

Оформить блюдо травкой из маленьких веточек укропа. А далее как подскажет ваша фантазия. Можно, например, вырезать из моркови маленькие цветочки.


сделать надпись с новым годом 2015

И, самое главное, сформировать из морковки цифры наступающего 2015 года.


Салат на Новый год 2015 в виде овечки

Праздничный салат «Веселая овечка» готов. Как видите, этот салат на Новый год 2015 сделать несложно, ведь рецепт с фото показывает, как легко сделать его в виде овечки.


рецепт салата на новый год 2015 овечка

Встречайте Новый Год и наслаждайтесь вкусным салатом! Кстати, если салатов вы будете готовить несколько, советуем посмотреть нашу рубрику салаты на Новый год 2015, в которой очень много интересных рецептов.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.09.2014 / 17:05
почему нельзя поделиться рецептом в 1-ках?
30.10.2014 / 18:17
Премилая овечка, думаю, тематический салат будет как нельзя кстати уместен к новогоднему столу и добрая овечка соблаговолит вам в этом году. Салатик этот очень сытный, и тяжелый, правда за счет чернослива в составе, вкус получается более интересным и необычным. Я в этот салатик добавляю тоненький слой отварной свеклы еще, это смягчает вкус крутого мясного салата, помогает желудку переваривать тяжелые ингредиенты в составе, добавляет сочности и нежности. Иногда, я заменяю свеклу вместо моркови, иногда беру эти два компонента вместе, тут уж можно выбирать, что больше любят в вашей семье.
02.11.2014 / 06:20
Замечательный салат к наступающему Новому году, распечатаю для всех своих друзей и сама обязательно сделаю. На столе будет присутствовать символ 2015 года. А вообще можно любой, самый любимый салат своей семьи сделать в такой же форме - овечки. Будет очень красиво!
04.11.2014 / 00:16
Прекрасный салат к Новогоднему столу. Овечка - символ года, так что прекрасно подходит для меню. Замечательное сочетание всех ингредиентов в салате. В составе есть мясо, так что довольно сытный. Но если брать не жирную отварную говядину, то получается не слишком калорийно. А чернослив делает вкус более пикантным и мягким. Обязательно попробую приготовить этот салат на торжество. Изысканно, просто, со вкусом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!