Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями
Бычки в томате
Бычки в томате
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое
Жареная печень с яблоками и луком
Жареная печень с яблоками и луком
Варенье из боярышника на зиму
Варенье из боярышника на зиму
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы

Профитроли с кремом


Профитроли с кремом
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Профитроли – это небольшие полые шарики из заварного теста, они могут быть начинены сладкой или соленой начинкой. Чаще всего это, конечно же, сладкий крем.
В Италии сами шарики называют бинье, а профитроли – это готовое блюдо, когда много бинье с кремом сложены вместе и закреплены шоколадной глазурью.
Именно таким рецептом я и хочу сегодня поделиться: профитроли с кремом шантильи в белой шоколадной глазури. рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления домашних эклеров из заварного теста, это тоже вкусно и красиво.

Ингредиенты на 8 персон:
Для бинье:
- 250мл. воды,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 щепотка соли,
- 150 гр. муки,
- 1 ст.л. сахара,
- 4 яйца


Для крема шантильи:
- 250 мл. жирных сливок,
- 50 гр.сахарной пудры,
- ванилин.


Для шоколадного соуса:
- 200 гр.белого шоколада,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 200 мл. молока,
- 100 гр. сахара.
Приготовление


Вскипятить воду с солью

Вскипятим воду с маслом и шепоткой соли.



Добавить муку и сахар, перемешать

Снимем с огня, добавим сахар и муку. Тщательно перемешаем.



Подсушить на огне

Снова поставим на огонь и подсушим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.





Остудить, добавить яйца

Снимаем тесто с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем яйца по одному.



Смешать тесто с каждым яйцом

Тщательно перемешиваем тесто с каждым яйцом, и только после этого вводим новое.



Выдавить тесто на противень

Перекладываем тесто в кондитерский шприц или конус. Застилаем противень бумагой. Выдавливаем тесто в виде небольших шариков на большом расстоянии друг от друга.





Запечь в духовке

Отправим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.



Остудить бинье

За это время бинье увеличатся в размерах, а поверхность станет золотистой. Остужаем бинье.



Взбить сливки

Готовим крем шантильи. Взбиваем верчиком охлажденные сливки, пока они не превратятся в пену.



Добавить сахарную пудру и ванилин

Затем добавляем сахарную пудру и ванилин. Продолжаем взбивать.





Взбить до крема

Взбиваем до тех пор, пока сливки не превратятся в устойчивый крем. Важно не перебить сливки, поэтому как только консистенция стала похожа на крем – остановитесь.



Нагреть молоко с маслом, добавить шоколад

Готовим шоколадный соус: нагреваем молоко с маслом, ломаем туда же шоколад.



Сварить соус, остудить

Когда шоколад растворится, поварим соус еще 5 минут и снимем с огня. Остужаем.



Начинить бинье кремом

Крем шантильи перекладываем в кондитерский шприц, начиняем им пустые бинье, проделывая отверстие в донышке.





Опустить в глазурь

Каждый начиненный бинье опускаем в белую глазурь, вынимаем с помощью вилки, чтобы стекло лишнее.



Выложить на тарелку

Бинье в глазури нужно выкладывать на тарелку кучкой. Начинайте с самых крупных бинье и начинайте выкладывать от центра. Самые мелкие пусть будут наверху пирамиды.



Убрать в холодильник

Готовые профитроли уберите на полчасика в холодильник.



Профитроли с кремом

Профитроли с кремом готовы, подавайте их охлажденными к чаю или кофе.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!