Профитроли с кремом
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Профитроли – это небольшие полые шарики из заварного теста, они могут быть начинены сладкой или соленой начинкой. Чаще всего это, конечно же, сладкий крем.
В Италии сами шарики называют бинье, а профитроли – это готовое блюдо, когда много бинье с кремом сложены вместе и закреплены шоколадной глазурью.
Именно таким рецептом я и хочу сегодня поделиться: профитроли с кремом шантильи в белой шоколадной глазури. рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления домашних эклеров из заварного теста, это тоже вкусно и красиво.
Ингредиенты на 8 персон:
Для бинье:
- 250мл. воды,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 щепотка соли,
- 150 гр. муки,
- 1 ст.л. сахара,
- 4 яйца
Для крема шантильи:
- 250 мл. жирных сливок,
- 50 гр.сахарной пудры,
- ванилин.
Для шоколадного соуса:
- 200 гр.белого шоколада,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 200 мл. молока,
- 100 гр. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Вскипятим воду с маслом и шепоткой соли.
Снимем с огня, добавим сахар и муку. Тщательно перемешаем.
Снова поставим на огонь и подсушим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Снимаем тесто с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем яйца по одному.
Тщательно перемешиваем тесто с каждым яйцом, и только после этого вводим новое.
Перекладываем тесто в кондитерский шприц или конус. Застилаем противень бумагой. Выдавливаем тесто в виде небольших шариков на большом расстоянии друг от друга.
Отправим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
За это время бинье увеличатся в размерах, а поверхность станет золотистой. Остужаем бинье.
Готовим крем шантильи. Взбиваем верчиком охлажденные сливки, пока они не превратятся в пену.
Затем добавляем сахарную пудру и ванилин. Продолжаем взбивать.
Взбиваем до тех пор, пока сливки не превратятся в устойчивый крем. Важно не перебить сливки, поэтому как только консистенция стала похожа на крем – остановитесь.
Готовим шоколадный соус: нагреваем молоко с маслом, ломаем туда же шоколад.
Когда шоколад растворится, поварим соус еще 5 минут и снимем с огня. Остужаем.
Крем шантильи перекладываем в кондитерский шприц, начиняем им пустые бинье, проделывая отверстие в донышке.
Каждый начиненный бинье опускаем в белую глазурь, вынимаем с помощью вилки, чтобы стекло лишнее.
Бинье в глазури нужно выкладывать на тарелку кучкой. Начинайте с самых крупных бинье и начинайте выкладывать от центра. Самые мелкие пусть будут наверху пирамиды.
Готовые профитроли уберите на полчасика в холодильник.
Профитроли с кремом готовы, подавайте их охлажденными к чаю или кофе.
Комментарии
Комментариев нет..