Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом
Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом
Жаркое  с солеными огурцами "Покровский трактир"
Жаркое с солеными огурцами "Покровский трактир"
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Шарлотка с дыней
Шарлотка с дыней
Шаньги с картошкой
Шаньги с картошкой
Чебуреки из кабачков с фаршем
Чебуреки из кабачков с фаршем
Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом

Профитроли с кремом


Профитроли с кремом
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Профитроли – это небольшие полые шарики из заварного теста, они могут быть начинены сладкой или соленой начинкой. Чаще всего это, конечно же, сладкий крем.
В Италии сами шарики называют бинье, а профитроли – это готовое блюдо, когда много бинье с кремом сложены вместе и закреплены шоколадной глазурью.
Именно таким рецептом я и хочу сегодня поделиться: профитроли с кремом шантильи в белой шоколадной глазури. рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления домашних эклеров из заварного теста, это тоже вкусно и красиво.

Ингредиенты на 8 персон:
Для бинье:
- 250мл. воды,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 щепотка соли,
- 150 гр. муки,
- 1 ст.л. сахара,
- 4 яйца


Для крема шантильи:
- 250 мл. жирных сливок,
- 50 гр.сахарной пудры,
- ванилин.


Для шоколадного соуса:
- 200 гр.белого шоколада,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 200 мл. молока,
- 100 гр. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Вскипятить воду с солью
Вскипятим воду с маслом и шепоткой соли.

Добавить муку и сахар, перемешать
Снимем с огня, добавим сахар и муку. Тщательно перемешаем.

Подсушить на огне
Снова поставим на огонь и подсушим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Остудить, добавить яйца
Снимаем тесто с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем яйца по одному.



Смешать тесто с каждым яйцом
Тщательно перемешиваем тесто с каждым яйцом, и только после этого вводим новое.

Выдавить тесто на противень
Перекладываем тесто в кондитерский шприц или конус. Застилаем противень бумагой. Выдавливаем тесто в виде небольших шариков на большом расстоянии друг от друга.



Запечь в духовке
Отправим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Остудить бинье
За это время бинье увеличатся в размерах, а поверхность станет золотистой. Остужаем бинье.



Взбить сливки
Готовим крем шантильи. Взбиваем верчиком охлажденные сливки, пока они не превратятся в пену.

Добавить сахарную пудру и ванилин
Затем добавляем сахарную пудру и ванилин. Продолжаем взбивать.



Взбить до крема
Взбиваем до тех пор, пока сливки не превратятся в устойчивый крем. Важно не перебить сливки, поэтому как только консистенция стала похожа на крем – остановитесь.

Нагреть молоко с маслом, добавить шоколад
Готовим шоколадный соус: нагреваем молоко с маслом, ломаем туда же шоколад.



Сварить соус, остудить
Когда шоколад растворится, поварим соус еще 5 минут и снимем с огня. Остужаем.

Начинить бинье кремом
Крем шантильи перекладываем в кондитерский шприц, начиняем им пустые бинье, проделывая отверстие в донышке.

Опустить в глазурь
Каждый начиненный бинье опускаем в белую глазурь, вынимаем с помощью вилки, чтобы стекло лишнее.



Выложить на тарелку
Бинье в глазури нужно выкладывать на тарелку кучкой. Начинайте с самых крупных бинье и начинайте выкладывать от центра. Самые мелкие пусть будут наверху пирамиды.

Убрать в холодильник
Готовые профитроли уберите на полчасика в холодильник.



Профитроли с кремом
Профитроли с кремом готовы, подавайте их охлажденными к чаю или кофе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!