Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картошка-гармошка
Картошка-гармошка
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Острая аджика из помидор с чесноком
Острая аджика из помидор с чесноком
Салат с ананасами и ветчиной
Салат с ананасами и ветчиной
Ржаной хлеб на закваске -  старинный русский рецепт
Ржаной хлеб на закваске - старинный русский рецепт
Салат с вареным языком и грибами
Салат с вареным языком и грибами
Соус песто
Соус песто

Шоколадная колбаса из йогурта

Шоколадная колбаса из йогурта
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


По-моему, у шоколадной колбасы есть только один недостаток - это ее калорийность. Ведь в классическом рецепте содержатся такие ингредиенты как сливочное масло, сахар и печенье. К сожалению, без печенья приготовить это лакомство невозможно, а вот заменить сливочное масло йогуртом и снизить количество сахара - запросто. При этом получается практически тот же вкус, а калорийность снижена в разы. Шоколадная колбаса, рецепт приготовления которой мы предлагаем, получается необыкновенно вкусной и нежной. А для этого рецепта подойдет йогурт любой жирности. Если в вашем хозяйстве есть хлебопечь, то процесс приготовления лакомства значительно упростится, предлагаем посмотреть, как приготовить шоколадную бриошь в хлебопечи, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
- 200 мл. натурального йогурта,
- 100 гр. печенья,
- 3-4 ст.л. какао,
- 3 ст.л. сахара.

Приготовление



Шоколадная колбаска по этому рецепту готовится очень просто. Подслащиваем натуральный йогурт по вкусу.




Добавляем какао-порошок. Его количество тоже можно варьировать, в зависимости от того какой насыщенности шоколадный вкус вы хотите получить. Ориентируйтесь по цвету и вкусу.




В итоге у нас получается сладкий йогурт шоколадного цвета. Отставляем его пока в сторону и займемся печеньем.






Ломаем печенье на мелкие кусочки. Часть можно раздавить в крошку.




Выкладываем толченое печенье к шоколадному йогурту. Перемешиваем.




Скорее всего, масса будет жидковатой, на этот случай и пригодится печенье, измельченное в крошку. Оно впитает излишнюю влагу. Однако имейте в виду, что масса все же будет гораздо более мягкой, чем в классическом варианте.






Выкладываем массу на бумагу и завязываем с краев наподобие большой конфеты. Убираем в морозильник на 3-4 часа.




Теперь шоколадная колбаса готова. Нарежьте ее ломтиками и подавайте с чашечкой чая с медом и соком лимона или кофе.
Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика