Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Детская запеканка из творога и вермишели
Детская запеканка из творога и вермишели
Рагу с брюссельской капустой
Рагу с брюссельской капустой
Постный яблочный штрудель
Постный яблочный штрудель
Как готовить гороховый суп
Как готовить гороховый суп
Заливной пирог с яблоками
Заливной пирог с яблоками
Пирог к Пасхе
Пирог к Пасхе

Шоколадная колбаса из йогурта

Шоколадная колбаса из йогурта
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин



По-моему, у шоколадной колбасы есть только один недостаток - это ее калорийность. Ведь в классическом рецепте содержатся такие ингредиенты как сливочное масло, сахар и печенье. К сожалению, без печенья приготовить это лакомство невозможно, а вот заменить сливочное масло йогуртом и снизить количество сахара - запросто. При этом получается практически тот же вкус, а калорийность снижена в разы. Шоколадная колбаса, рецепт приготовления которой мы предлагаем, получается необыкновенно вкусной и нежной. А для этого рецепта подойдет йогурт любой жирности. Если в вашем хозяйстве есть хлебопечь, то процесс приготовления лакомства значительно упростится, предлагаем посмотреть, как приготовить шоколадную бриошь в хлебопечи, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
- 200 мл. натурального йогурта,
- 100 гр. печенья,
- 3-4 ст.л. какао,
- 3 ст.л. сахара.

Приготовление



Шоколадная колбаска по этому рецепту готовится очень просто. Подслащиваем натуральный йогурт по вкусу.




Добавляем какао-порошок. Его количество тоже можно варьировать, в зависимости от того какой насыщенности шоколадный вкус вы хотите получить. Ориентируйтесь по цвету и вкусу.




В итоге у нас получается сладкий йогурт шоколадного цвета. Отставляем его пока в сторону и займемся печеньем.




Ломаем печенье на мелкие кусочки. Часть можно раздавить в крошку.




Выкладываем толченое печенье к шоколадному йогурту. Перемешиваем.




Скорее всего, масса будет жидковатой, на этот случай и пригодится печенье, измельченное в крошку. Оно впитает излишнюю влагу. Однако имейте в виду, что масса все же будет гораздо более мягкой, чем в классическом варианте.




Выкладываем массу на бумагу и завязываем с краев наподобие большой конфеты. Убираем в морозильник на 3-4 часа.




Теперь шоколадная колбаса готова. Нарежьте ее ломтиками и подавайте с чашечкой чая с медом и соком лимона или кофе.
Приятного аппетита!
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика