Яблочный конфитюр
Опубликовано 18.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите готовить на зиму закрутки в виде варенья и джемов, то приготовьте еще и конфитюр. Являет он собой желеобразное варенье, очень вкусное и полезное. Так как яблок осенью больше, чем достаточно, то можно их использовать для того, чтобы немножко ощутить вкус лета в холодные зимние вечера и побаловать себя сладеньким.
Конфитюр - это немного необычное слово, и не характерное для русского языка. Это слово, как и само блюдо, пришло к нам с французской кухни, которая на весь мир известна своими достижениями в этой сфере. Конфитюр очень похож на варенье и по вкусу и по внешнему виду, но все-таки различия между ними существуют и их нельзя не учитывать. Если вы запрячете среди своих запасов несколько банок такой сладости, то зимой они станут настоящей находкой.
Для того чтобы приготовить яблочный конфитюр с корицей по этому рецепту, нам понадобятся такие ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 500 грамм;
- корица – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Я иногда еще добавляю в яблочный конфитюр апельсиновую цедру, но это не обязательно. Если не хотите, можете не добавлять.
Для начала яблоки очищаем от кожуры, вырезаем все лишнее, удаляем все хвостики и косточки и режем на кусочки.
Яблочную мякоть пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке, посыпая сахаром. Тщательно перемешиваем яблочную массу с сахаром. Сахар добавляем в зависимости от сладости яблок. Чем они кислее, тем больше сахара понадобиться.
Оставляем яблочную консистенцию на 10 минут, чтобы она хорошенько засахарилась и выделила сок.
Набравшийся сок переливаем вместе с яблоками в широкую кастрюлю и ставим на плиту на слабый огонь. По желанию можно добавить порезанную на кусочки цедру апельсина.
Яблочная масса в процессе кипения должна становиться все прозрачнее и плотнее. За ней необходимо постоянно следить и время от времени помешивать, пока масса не загустеет до нужной консистенции.
Когда яблочный конфитюр почти готов, добавляем в него корицу и тщательно перемешиваем.
По завершении, снимаем кастрюлю с плиты, и, не давая яблочному конфитюру остыть, разливаем в предварительно простерилизованные стеклянные баночки. Для качественной стерилизации нужно проварить банки и крышки в кипятке 10 минут. Закрываем банки крышками и отправляем в погребок. Хранить яблочный конфитюр с корицей можно сколько угодно, но не думаю, что вы долго удержитесь, чтобы не попробовать такую вкуснятину. Особенно он актуален зимой к чашке теплого фруктового чая, а апельсиновые нотки придадут ему праздничный аромат.
Приятного аппетита!
Взгляните и на другие заготовки на зиму из яблок.
Для начала яблоки очищаем от кожуры, вырезаем все лишнее, удаляем все хвостики и косточки и режем на кусочки.
Яблочную мякоть пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке, посыпая сахаром. Тщательно перемешиваем яблочную массу с сахаром. Сахар добавляем в зависимости от сладости яблок. Чем они кислее, тем больше сахара понадобиться.
Оставляем яблочную консистенцию на 10 минут, чтобы она хорошенько засахарилась и выделила сок.
Набравшийся сок переливаем вместе с яблоками в широкую кастрюлю и ставим на плиту на слабый огонь. По желанию можно добавить порезанную на кусочки цедру апельсина.
Яблочная масса в процессе кипения должна становиться все прозрачнее и плотнее. За ней необходимо постоянно следить и время от времени помешивать, пока масса не загустеет до нужной консистенции.
Когда яблочный конфитюр почти готов, добавляем в него корицу и тщательно перемешиваем.
По завершении, снимаем кастрюлю с плиты, и, не давая яблочному конфитюру остыть, разливаем в предварительно простерилизованные стеклянные баночки. Для качественной стерилизации нужно проварить банки и крышки в кипятке 10 минут. Закрываем банки крышками и отправляем в погребок. Хранить яблочный конфитюр с корицей можно сколько угодно, но не думаю, что вы долго удержитесь, чтобы не попробовать такую вкуснятину. Особенно он актуален зимой к чашке теплого фруктового чая, а апельсиновые нотки придадут ему праздничный аромат.
Приятного аппетита!
Взгляните и на другие заготовки на зиму из яблок.
- Яблочно-сливовый конфитюр
- Яблочный конфитюр с черной смородиной
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Простой яблочный пирог
- Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
- Конфитюр из малины
- Конфитюр из апельсинов на зиму
- Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Комментарии
Комментариев нет..