Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей
Греческий кофе-фраппе
Греческий кофе-фраппе
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Минтай с хрустящей корочкой в духовке
Минтай с хрустящей корочкой в духовке
Суп-лапша с фрикадельками
Суп-лапша с фрикадельками
Соус из томатной пасты к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка из кабачков и картофеля

Конфитюр из дыни


Конфитюр из дыни
Опубликовано 15.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дыня – любимый десерт для детей и взрослых. Дыню полезно употреблять при болезнях печени, при расстройствах пищеварительной системы, при мочекаменной болезни. Имеющиеся в дыни полезные вещества улучшают работу сердца, нервной системы, повышают гемоглобин и оказывают положительное влияние на общее состояние здоровья. Свежая дыня не сочетается ни с одним продуктом, поэтому ее едят отдельно от другой еды.

Ее сладкий аромат нельзя сравнить ни с чем. Из дыни можно делать оригинальные салаты с арбузом, фруктами и даже с ветчиной. Ее можно консервировать кусочками. Хотите наслаждаться вкусом и запахом дыни целый год? Приготовьте конфитюр из солнечной дыни. В нем кусочки фрукта равномерно распределяются в густом сиропе. Если попробовать кусочки дыни из варенья, то они напомнят вкус консервированных ананасов. Оригинальное конфитюр из дыни приятно удивит ваших родных или гостей.

Ингредиенты:
- дыня (мякоть) – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Дыню помыть
1. Для приготовления конфитюра подойдет спелая дыня с твердой мякотью. Дыню первым делом промываем под проточной водой.

извлечь косточки
Затем кожуру срезаем.

режем на кубики дыню
2. Мякоть дыни разрезаем сначала на полукруги, а потом их режем на кубики.

засыпаем их сахаром
3. Кубики дыни складываем в миску и засыпаем их сахаром.



встряхиваем миску с кусочками дыни
Перемешиваем или встряхиваем миску с кусочками дыни. Оставляем дыню в сахаре на 12 ч.

доводим сироп до кипения
4. После миску с дыней ставим на плиту и доводим сироп до кипения. При этом перемешиваем кусочки дыни. Провариваем дыню в сиропе 10 минут. Потом опять настаиваем ее 10-12 часов.



добавляем в конфитюр лимонную кислоту
5. Затем провариваем дыню в сиропе 15 минут. А потом добавляем в конфитюр из дыни лимонную кислоту. Перемешиваем.

Перекладываем конфитюр в простерилизованные банки
6. Перекладываем конфитюр в простерилизованные банки и закатываем на зиму.



рецепт конфитюра из дыни
Конфитюр из дыни может стать отличным украшением для десертов и тортов.

рецепт дыни на зиму
Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший компот из дыни на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!