Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Соус из слив
Соус из слив
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Варенье из черной рябины
Варенье из черной рябины

Консервированные яблоки в мятном сиропе


Консервированные яблоки в мятном сиропе
Опубликовано 15.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированные яблоки в мятном сиропе по этому рецепту получаются очень аппетитными, в меру сладкими, с ярким мятным ароматом. Благодаря тому, что фрукты не поддаются длительной тепловой обработке, они максимально сохраняют свои полезные качества и структуру. Такие заготовки из яблок на зиму – это «палочка-выручалочка» для хозяйки, ведь их можно подавать на десерт, добавлять в пироги и блинчики, делать из сиропа различные напитки.

Данный рецепт очень легкий в исполнении и будет под силу даже молодой хозяйке, которая только учиться консервировать фрукты и овощи.

По данной технологии можно готовить различные фрукты: абрикосы, персики, сливы и груши. Чтобы сироп получался ароматным и оригинальным, вместо мяты вы можете добавлять другую зелень или пряности: бадьян, тархун, базилик, имбирь и даже лимон.

Ингредиенты (на 2 банки по 500 мл):
- 600 грамм яблок;
- веточки мяты;
- 1 ст. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Консервирование яблок в мятном сиропе на зиму:
1. Плотные, без повреждений яблоки промыть под проточной водой, просушить и нарезать дольками (предварительно убравсемечки).
2. Мяту помыть и обсушить.

уложить мяту
3. В предварительно прогретые банки уложить слоями мяту и яблоки.

уложить слоями яблоки
Уложить яблоки.

Завершить слоем мяты.
Завершить слоем мяты.



Залить фрукты кипятком
Залить фрукты кипятком, дать постоять 30-40 минут.

вылить воду с банок
4. В кастрюлю вылить яблочно-мятный сироп и поставить ее на огонь.



высыпать по ½ ст. сахара и залить горячим сиропом
5. В каждую банку с фруктами высыпать по ½ ст. сахара и залить горячим сиропом.
6. Емкости с мятой и яблоками тщательно закупорить крышками, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

рецепт консервированных яблок в мятном сиропе
7. Хранить консервированные яблоки в мятном сиропе в кладовой или погребе.



Ну, а из остатка фруктов можете испечь яблочный пирог в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!