Консервированные яблоки в мятном сиропе
Опубликовано 15.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированные яблоки в мятном сиропе по этому рецепту получаются очень аппетитными, в меру сладкими, с ярким мятным ароматом. Благодаря тому, что фрукты не поддаются длительной тепловой обработке, они максимально сохраняют свои полезные качества и структуру. Такие заготовки из яблок на зиму – это «палочка-выручалочка» для хозяйки, ведь их можно подавать на десерт, добавлять в пироги и блинчики, делать из сиропа различные напитки.
Данный рецепт очень легкий в исполнении и будет под силу даже молодой хозяйке, которая только учиться консервировать фрукты и овощи.
По данной технологии можно готовить различные фрукты: абрикосы, персики, сливы и груши. Чтобы сироп получался ароматным и оригинальным, вместо мяты вы можете добавлять другую зелень или пряности: бадьян, тархун, базилик, имбирь и даже лимон.
Ингредиенты (на 2 банки по 500 мл):
- 600 грамм яблок;
- веточки мяты;
- 1 ст. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Консервирование яблок в мятном сиропе на зиму:
1. Плотные, без повреждений яблоки промыть под проточной водой, просушить и нарезать дольками (предварительно убравсемечки).
2. Мяту помыть и обсушить.
3. В предварительно прогретые банки уложить слоями мяту и яблоки.
Уложить яблоки.
Завершить слоем мяты.
Залить фрукты кипятком, дать постоять 30-40 минут.
4. В кастрюлю вылить яблочно-мятный сироп и поставить ее на огонь.
5. В каждую банку с фруктами высыпать по ½ ст. сахара и залить горячим сиропом.
6. Емкости с мятой и яблоками тщательно закупорить крышками, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
7. Хранить консервированные яблоки в мятном сиропе в кладовой или погребе.
Ну, а из остатка фруктов можете испечь яблочный пирог в мультиварке.
1. Плотные, без повреждений яблоки промыть под проточной водой, просушить и нарезать дольками (предварительно убравсемечки).
2. Мяту помыть и обсушить.
3. В предварительно прогретые банки уложить слоями мяту и яблоки.
Уложить яблоки.
Завершить слоем мяты.
Залить фрукты кипятком, дать постоять 30-40 минут.
4. В кастрюлю вылить яблочно-мятный сироп и поставить ее на огонь.
5. В каждую банку с фруктами высыпать по ½ ст. сахара и залить горячим сиропом.
6. Емкости с мятой и яблоками тщательно закупорить крышками, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
7. Хранить консервированные яблоки в мятном сиропе в кладовой или погребе.
Ну, а из остатка фруктов можете испечь яблочный пирог в мультиварке.
- Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
- Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
- Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
- Консервированные яблоки с каркаде в сладком сиропе
- Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
- Консервированная тыква с лаймом в сладком сиропе
- Консервированные яблоки с розмарином
- Консервированные абрикосы
Комментарии
Комментариев нет..