Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
Пшённая каша в мультиварке с курицей
Пшённая каша в мультиварке с курицей
Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой
Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой
Американское "мороженое"
Американское "мороженое"
Заварной крем
Заварной крем
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков

Баклажаны «Тещин язык»


Баклажаны «Тещин язык»
Опубликовано 16.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из баклажанов можно приготовить огромное количество замечательных блюд и заготовок на зиму. Одной из таковых является салат «Тещин язык», получивший свое оригинальное название благодаря пикантному острому вкусу. Эта консервация исчезает из кладовок в первую очередь.
Рецепт дня: баклажаны «Тещин язык» на зиму.

Ингредиенты:
- баклажаны – 5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 200 г;
- красный острый перец – 2-3 стручка;
- сахарный песок – 100 г;
- соль – по вкусу;
- уксус – 2-3 стол. ложки;
- масло растительное для обжаривания овощей.

Из предложенного количества продуктов по рецепту на выходе получаем 5 литровых банок.
Приготовление
1. Начнем с баклажан. Им придется уделить максимум внимания. Овощи необходимо помыть в прохладной воде, срезать плодоножку и нарезать кружочками толщиной не больше 1 см.

2. Порезав все баклажаны, выкладываем их слоями в кастрюлю. Каждый слой обильно пересыпаем солью. Оставляем в таком состоянии примерно на час. За это время баклажаны пустят сок, а вместе с ним уйдет излишняя горечь.

3. По истечении времени овощи нужно слегка промыть под проточной водой и каждый кружочек обжарить с обеих сторон на сковороде с добавлением масла растительного. Этот процесс займет у вас около 2 часов.

4. Теперь готовим соус, которым будем перекладывать обжаренные баклажаны «Тещин язык». Помидоры помыть, удалить плодоножку и перекрутить на мясорубке.

5. Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и семечек и также пропустить через мясорубку.

6. Чеснок и острый перец почистить и либо очень мелко порезать, либо перекрутить на мясорубке.

7. Томаты, болгарский и острый перец, чеснок смешиваем в большой посуде и ставим тушить на слабый огонь на 30 минут (после закипания).

8. По истечении времени добавляем к овощам сахар, соль и уксус и продолжаем тушение еще 10 минут
.
9. Подготавливаем стеклянные емкости для консервации баклажанов «Тещин язык». Банки нужно простерилизовать любым удобным и привычным способом.

10. Далее, начинаем укладывать овощи в подготовленную тару. На дно банки кладем несколько жареных кружков баклажанов и заливаем несколькими ложками соуса. Потом снова баклажаны и соус. Так продолжаем, пока не дойдем до верха банки. Сильно плотно утрамбовывать не нужно. Во время стерилизации, содержимое банки может увеличиться и вывалится из емкости.

11. Теперь необходимо консервы для более длительного хранения подвергнуть стерилизации. Литровые банки стерилизуем 25-30 минут.

12. После тепловой обработки емкости с баклажанами нужно немедленно укупорить металлическими крышками, перевернуть вверх дном, проверяя качество закатки, укутать по остывания. Далее, консервация может храниться в прохладном помещении до зимы.

Баклажаны «Тёщин язык» на зиму готовы! Несмотря на специфическое название, блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

Удачной консервации!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили закуска из баклажанами и помидорами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!