Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Калачи на сгущенном молоке
Калачи на сгущенном молоке
Суп из чечевицы в мультиварке
Суп из чечевицы в мультиварке
Мясные пальчики
Мясные пальчики
Кекс на молоке в мультиварке
Кекс на молоке в мультиварке
Салат из пекинской капусты с курицей
Салат из пекинской капусты с курицей
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты
Вкусные оладьи на кефире со щавелем
Вкусные оладьи на кефире со щавелем

Маринованные огурцы в банке


Маринованные огурцы в банке
Опубликовано 18.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пользуясь проверенными рецептами заготовок из огурцов, можно оградить себя от неудач, которые часто постигают хозяек после того, как они закрыли огурцы на зиму: то банку "сорвет", то вкус заготовки получился не таким, то в маринаде мало соли, то еще что-то. Поэтому берите на заметку рецепт маринованных огурцов в банке, которые получаются в меру острыми, в меру сладкими, одним словом всего в них в меру, так как вкус и маринада и самих огурцов по данному рецепту получается действительно сбалансированным.

Ингредиенты (на 5 банок по 3 л):
- огурцы – 5 кг;
- листья смородины, вишни – по пучку в каждую банку;
- зонтики укропа – по 1 шт. на банку
- перец горошком – 10 г;
- уксус 9% – 1,5 стакана;
- чеснок – 3 головки;
- горький перец – 2 стручка;
- лавровый лист – 10 шт.;
- соль – 5 ст. ложек;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 3- 3.5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Огурцы залить водой
Огурцы хорошо вымыть холодной водой, затем залить чистой холодной водой и ставить их на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы маринованные огурчики получились не мягкими, а хрустящими.

Промыть листья смородины, вишни
Затем промываем листья смородины, а также вишни (можно взять еще листья малины).

Выложить листья и огурцы
На дно чистых банок сложить промытые листья вишни и смородины. Затем срезать у огурцов концы. Сложить огурчики плотно в банки.

Добавить чеснок
Сверху положить очищенный чеснок.



Положить острый перец
Также сверху добавляем кусочек стручка острого перца.

Добавить укроп и лавровый лист
И зонтик укропа с лавровым листом.




Варим маринад: в воду добавляем уксус, сахар, соль, перец. Кипятим его 5 минут. Затем заливаем кипящим рассолом огурцы, накрываем крышками, которыми будем закатывать.

Стерилизовать банки
Затем стерилизуем маринованные огурцы, накрытые крышками. Банки опускаем в большую кастрюлю с водой, на дно лучше всего положить полотенце. Стерилизуем огурцы в банках 10-12 минут. Как только они поменяют цвет – выключаем огонь.



Маринованные огурцы
Готовые маринованные огурцы следует замотать-укутать, дать им время медленно остыть, а затем отнести на место хранения. Хранить 2 года максимум. Для хозяек, которые собирают разные способы заготовок будет интересен рецепт острых маринованных огурцов с рукколой, обязательно посмотрите.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!