Маринованные огурцы в банке
Опубликовано 18.05.2015
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пользуясь проверенными рецептами заготовок из огурцов, можно оградить себя от неудач, которые часто постигают хозяек после того, как они закрыли огурцы на зиму: то банку "сорвет", то вкус заготовки получился не таким, то в маринаде мало соли, то еще что-то. Поэтому берите на заметку рецепт маринованных огурцов в банке, которые получаются в меру острыми, в меру сладкими, одним словом всего в них в меру, так как вкус и маринада и самих огурцов по данному рецепту получается действительно сбалансированным.
Ингредиенты (на 5 банок по 3 л):
- огурцы – 5 кг;
- листья смородины, вишни – по пучку в каждую банку;
- зонтики укропа – по 1 шт. на банку
- перец горошком – 10 г;
- уксус 9% – 1,5 стакана;
- чеснок – 3 головки;
- горький перец – 2 стручка;
- лавровый лист – 10 шт.;
- соль – 5 ст. ложек;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 3- 3.5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Огурцы хорошо вымыть холодной водой, затем залить чистой холодной водой и ставить их на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы маринованные огурчики получились не мягкими, а хрустящими.
Затем промываем листья смородины, а также вишни (можно взять еще листья малины).
На дно чистых банок сложить промытые листья вишни и смородины. Затем срезать у огурцов концы. Сложить огурчики плотно в банки.
Сверху положить очищенный чеснок.
Также сверху добавляем кусочек стручка острого перца.
И зонтик укропа с лавровым листом.
Варим маринад: в воду добавляем уксус, сахар, соль, перец. Кипятим его 5 минут. Затем заливаем кипящим рассолом огурцы, накрываем крышками, которыми будем закатывать.
Затем стерилизуем маринованные огурцы, накрытые крышками. Банки опускаем в большую кастрюлю с водой, на дно лучше всего положить полотенце. Стерилизуем огурцы в банках 10-12 минут. Как только они поменяют цвет – выключаем огонь.
Готовые маринованные огурцы следует замотать-укутать, дать им время медленно остыть, а затем отнести на место хранения. Хранить 2 года максимум. Для хозяек, которые собирают разные способы заготовок будет интересен рецепт острых маринованных огурцов с рукколой, обязательно посмотрите.
Приятного аппетита!
- Маринованные огурцы по бакински. По рецепту тётушки Лейлы
- Маринованные огурцы на зиму
- Маринованные огурцы с перцем
- Маринованные резаные огурцы с луком
- Маринованные огурчики со сливами
- Маринованные огурцы с чесноком на зиму
- Маринованные огурчики с ржаным хлебом
- Маринованные болгарские огурчики
Комментарии
Комментариев нет..