Шурпа из говядины
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 78
Время приготовления: 180 мин
Шурпа – удивительно популярное первое блюдо в азиатской кухне. В разных странах шурпу готовят по-разному. Например, в Молдавии шурпу – чорбу, варят на квасе, а в Туркменистане – с рыбой.
В Узбекистане шурпа бывает жаренной (каурма), когда мясо и овощи обжариваются, а потом заливаются водой и вареной (кайнатма), когда всё варится на медленном огне.
Большую роль во вкусе играют пряности. Зира, кориандр, красный перец и т.п.
Чаще всего шурпу готовят на баранине. Но и другое мясо тоже используется. Шурпа из говядины получается очень вкусной и нежной.
Такая шурпа не имеет специфического привкуса, свойственного баранине, да и купить говядину в городе намного проще.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 300г говядины;
- 1 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 3 картофелин;
- 2 сладких перца;
- 1 горький перец;
- 1 ст.л. соли;
- зира, кинза по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт шурпы из говядины основывается на приготовлении наваристого бульона. Чтобы сварить вкусный говяжий бульон, нужно выбирать мясо на кости с прожилками.
Говядину кладут в кастрюлю среднего объема (3л), заливают холодной водой, добавляют лавровый лист, соль и ставят на огонь. После закипания, нужно постоянно снимать пенку, чтобы бульон оставался прозрачным.
Лук нарезают полукольцами и закладывают в бульон после того, как снимется вся пенка (через час).
После закипания добавляют только морковь. Картофель и морковь режут на кусочки одинакового размера.
Через 15 минут добавляют сладкий и горький перец (пару колечек).
После закипания добавляют помидоры и любимые пряности. Это может быть просто петрушка и укроп или ещё зира и кориандр (по щепотке). Варят 10 минут.
В последнюю очередь выкладывают картофель.
Шурпа из говядины варится ещё 20 минут. Суп нужно попробовать на соль.
Существует несколько способов, как приготовить шурпу из говядины. Этот вариант является самым диетическим и легким.
Главная особенность этого супа состоит в том, что мясо и овощи закладывают в равных пропорциях.
- Шурпа из говядины в скороварке
- Стейк из говядины в красном вине
- Рецепт бефстроганов из говядины
- Гуляш в мультиварке из говядины
- Шашлык из говядины
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Лагман по-домашнему
Комментарии
Комментариев нет..