Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Розочки из картофеля
Розочки из картофеля
Молодой картофель на шампурах
Молодой картофель на шампурах
Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Джем из винограда (садового)
Джем из винограда (садового)
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Пряный пунш
Пряный пунш
Рецепт жареных пельменей с печенкой
Рецепт жареных пельменей с печенкой

Ленивые гречка с грибами и курицей


Ленивые гречка с грибами и курицей
Опубликовано 12.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С нежеланием готовить по вечерам сталкивалась каждая работающая женщина. И правда, ну как после насыщенного трудового дня найти в себе силы и приготовить сытный домашний ужин? Ведь чувства усталости и лени буквально приковывают к дивану. Ответ лежит на поверхности – готовить нужно «ленивую еду», то есть ту, которая не требует активного участия в ее приготовлении. Ленивые гречка с грибами и курицей или бедра куриные в мультиварке относятся именно к таким вариантам ужина.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 400 грамм;
- вода – 800 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- куриные бедра – 4 шт.;
- сливочное масло (по желанию) – 30 грамм;
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 70 грамм;
- зелень укропа, соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Выложить крупу в казан
1. Гречневую крупу перебрать и промыть под проточной холодной водой. Лук и чеснок мелко порубить. Выложить крупу и овощи в толстостенный казанок.

Добавить воду
2. Воду довести до кипения и залить ею содержимое казанка. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Добавить остальное
3. По истечении указанного времени добавить в казанок грибы, а сверху, прикрывая крупу и овощи, выложить куриные бедра. Добавить соль, перец, посыпать все мелко нарубленным укропом.

Тушим
Совет: чтобы блюдо не получилось сухим, можно добавить в него кусочки сливочного масла, равномерно распределив их по всей поверхности, но это необязательно.
4. Под закрытой крышкой в разогретой до 180 градусов духовке курица с гречкой и грибами запекается до полного выпаривания воды и готовности мяса. В среднем этот процесс занимает 30-35 минут. За 5 минут до выключения крышку с казанка можно снять, чтобы мясо слегка подрумянилось.



Ленивые гречка с грибами
Сытный и вкусный ужин готовится словно между делом, во время просмотра вечерних новостей или любимого сериала, но по результатам готовки этого и не скажешь. Пропитанная мясным соком гречка с грибами и курицей получается рассыпчатая, но ни в коем случае не сухая, а витающие вокруг нее ароматы способны кого угодно свести с ума. Блюда из гречи питательны, и если все-таки есть желание и время, то приготовить можно более сытное блюдо - гречку по-купечески. Это совсем другой рецепт, но стоит присмотреться к нему повнимательнее!

Готовое блюдо из гречки с грибами



Автор: Soroka

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!