Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Суп горохово-кукурузный с беляшами
Суп горохово-кукурузный с беляшами
Бутерброды с печеночным паштетом
Бутерброды с печеночным паштетом
Тушеные баклажаны с овощами
Тушеные баклажаны с овощами
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Как пожарить молоки красной рыбы
Как пожарить молоки красной рыбы

Ленивые гречка с грибами и курицей

Ленивые гречка с грибами и курицей
Опубликовано 12.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Редактируется
С нежеланием готовить по вечерам сталкивалась каждая работающая женщина. И правда, ну как после насыщенного трудового дня найти в себе силы и приготовить сытный домашний ужин? Ведь чувства усталости и лени буквально приковывают к дивану. Ответ лежит на поверхности – готовить нужно «ленивую еду», то есть ту, которая не требует активного участия в ее приготовлении. Ленивые гречка с грибами и курицей или бедра куриные в мультиварке относятся именно к таким вариантам ужина.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- гречневая крупа – 400 грамм;
- вода – 800 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- куриные бедра – 4 шт.;
- сливочное масло (по желанию) – 30 грамм;
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 70 грамм;
- зелень укропа, соль и перец – по вкусу.
Приготовление


Выложить крупу в казан

1. Гречневую крупу перебрать и промыть под проточной холодной водой. Лук и чеснок мелко порубить. Выложить крупу и овощи в толстостенный казанок.


Добавить воду

2. Воду довести до кипения и залить ею содержимое казанка. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.


Добавить остальное

3. По истечении указанного времени добавить в казанок грибы, а сверху, прикрывая крупу и овощи, выложить куриные бедра. Добавить соль, перец, посыпать все мелко нарубленным укропом.




Тушим

Совет: чтобы блюдо не получилось сухим, можно добавить в него кусочки сливочного масла, равномерно распределив их по всей поверхности, но это необязательно.
4. Под закрытой крышкой в разогретой до 180 градусов духовке курица с гречкой и грибами запекается до полного выпаривания воды и готовности мяса. В среднем этот процесс занимает 30-35 минут. За 5 минут до выключения крышку с казанка можно снять, чтобы мясо слегка подрумянилось.


Ленивые гречка с грибами

Сытный и вкусный ужин готовится словно между делом, во время просмотра вечерних новостей или любимого сериала, но по результатам готовки этого и не скажешь. Пропитанная мясным соком гречка с грибами и курицей получается рассыпчатая, но ни в коем случае не сухая, а витающие вокруг нее ароматы способны кого угодно свести с ума. Блюда из гречи питательны, и если все-таки есть желание и время, то приготовить можно более сытное блюдо - гречку по-купечески. Это совсем другой рецепт, но стоит присмотреться к нему повнимательнее!


Готовое блюдо из гречки с грибами


Автор: Soroka

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Малосольные огурцы на грузинский манер
Гость Банановое мороженое
Гость Джем из персиков
Гость Сельдь пряного посола
Гость Банановый чизкейк с творогом
Гость Запеканка из кабачков с фаршем
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика