Консервированные помидоры с болгарским перцем
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированные помидоры с болгарским перцем получаются очень вкусными.
Сохранить пользу летних овощей достаточно просто – можно их законсервировать. Благодаря многообразию рецептов даже обычные помидоры могут приобрести самые разные вкусы: острые, соленые, кислые, пряные и так далее. Но на закрывании отдельных видов овощей зацикливаться не стоит – экспериментируя, сочетая различные продукты можно получить новые, более интересные и яркие вкусы. Предлагаем приготовить несколько баночек помидоров с перцем – попробовав их зимой, жалеть уж точно не придется. А еще можно заготовить консервированные помидоры в собственном соку рецепт которых вы найдете на нашем сайте.
Помидоры консервированные с перцем - рецепт.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор;
- перец болгарский – 2 шт.;
- 1 ст.л. уксуса;
- черный перец (горошком);
- петрушка;
- лист вишни;
на 1 литр маринада:
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления консервированных помидоров с перцем подберем овощи для данного рецепта. На одну литровую банку в среднем понадобится до килограмма помидор и 2 болгарских перца. Овощи стоит тщательно выбирать: они не должны быть переспевшими, слишком мягкими или еще зелеными. Также не допускается использование продуктов с очевидными следами «работы» насекомых.
2. Отобранные овощи и зелень промываем в воде и оставляем обсыхать от капелек влаги. Болгарский перец очищаем от сердцевины и семян. Чтобы помидоры от кипятка не полопались, с помощью зубочистки делаем несколько проколов у основания.
3. Литровую банку тщательно вымываем от загрязнений (уделяя особое внимание месту закрутки) и стерилизуем (в микроволновке, с помощью специального круга над паром, или в духовом шкафу).
4. На дно банки укладываем несколько веточек петрушки, листик вишни, а сверху – помидоры и кусочки перца.
5. В кастрюлю заливаем литр воды, добавляем перец, соль и сахар. По закипанию варим несколько минут.
6. Овощи заливаем маринадом сразу (через ситечко), не давая ему остыть. Сверху прикрываем крышкой.
7. После 15-ти минут с помощью специальной крышки с дырочками сливаем маринад в кастрюлю. Опять доводим до кипения и обратно заливаем овощи.
8. Сверху выливаем в банку уксус.
9. Теперь можно приступить к закатыванию банок.
10. Плотно закрытые банки ставим на крышки в заранее подготовленное теплое место. Желательно также укрыть сверху теплым одеялом.
11. Остывшие помидоры консервированные с перцем можно переставлять в кладовку до зимних холодов.
По вкусу такое ассорти может чем-то напомнить салат лечо, однако овощи здесь целые, а поэтому каждый сможет выбрать себе то, что больше любит. Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как готовится как приготовить аджику из помидоров.
- Помидоры с болгарским перцем и луком
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Консервированные овощи на зиму
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
- Консервированные помидоры дольками с луком
- Маринованные черри с перцем на зиму
- Консервированные помидоры черри
Комментарии