Консервированные персики в собственном соку
Опубликовано 13.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди всего многообразия фруктов в летнее время, некоторые немного больше остальных привлекают внимание. Персик можно отнести к числу «любимчиков» - сочная мякоть, ароматная бархатистая кожица и потрясающий вкус делают его таким популярным. Многие стараются съесть как можно больше в свежем виде, но можно воспользоваться возможностью и приготовить консервированные персики в собственном сокуна зиму. Это очень удобно - они вполне могут быть как самостоятельным десертом, так и начинкой для пирогов и булочек. Кроме всего прочего, домашние консервированные фрукты служат богатым источников витаминов и минералов, так необходимых организму. Возможно, вас заинтересуют и заготовки из абрикосов на зиму.
Рецепт консервированных персиков в собственном соку.
Ингредиенты:
- свежие персики – 1 кг;
- сахар – 7 ст.л. на банку 0,5 литров.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для того чтобы консервированные персики в собственном соку получились вкусными, очень важно правильно подобрать фрукты. Непригодными для консервации считаются сильно поврежденные, плоды со следами активной деятельности насекомых, переспевшие и недозрелые фрукты. Плотные и достаточно спелые персики ненадолго оставляем в холодной воде, после чего ополаскиваем.
2. Теперь приступаем к обработке. Персики можно закрывать как со шкуркой, так и без нее – по желанию хозяйки. В случае необходимости кожицу можно снять двумя путями. Первый подразумевает опускание плодов на несколько секунд в горячую воду, после чего кожица легко снимается пальцами. Второй вариант – аккуратно снять верхний слой ножом.
3. На каждом фрукте делаем продольный надрез, разделяем его пополам и достаем косточку. Зачастую сделать это очень просто.
4. Мякоть фруктов нарезаем дольками желаемого размера.
5. Пол-литровые банки подготавливаем заранее: хорошо вымываем с содой и обдаем кипятком.
6. На дно банки насыпаем столовую ложку сахара, после укладываем слой кусочков персика и снова засыпаем ложку сахара. Чередуем продукты вплоть до заполнения емкости.
7. На дно кастрюлю кладем кусочек ткани и ставим банку с фруктами, заранее прикрыв ее чистой крышкой. Наполняем кастрюлю водой до уровня «плечиков» банки и ставим на огонь. Каждая банка должна прокипеть (простерилизоваться) на протяжении четверти часа. За это время внутри появится сироп.
8. Аккуратно достаем банку и закатываем крышку с помощью специального ключа.
9. Отправляем банки в теплое место в перевернутом виде. Когда они полностью остынут, можно ставить их в удобное для дальнейшего хранения место. Консервированные персики в собственном соку на зиму готовы!
Так же рекомендуем посмотреть рецепты из яблок на зиму.
- Консервированные персики в собственном соку на зиму
- Консервированные персики
- Консервированные персики с миндалем в мультиварке
- Пирог с консервированными персиками
- Помидоры консервированные с жемчужным луком
- Консервированный перец с яблоками на зиму
- Консервированные груши со сливами и кардамоном в сладком сиропе
- Консервированный виноград с кардамоном на зиму
Комментарии
Комментариев нет..