Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Маринованный лук на зиму


Маринованный лук на зиму
Опубликовано 11.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы любите осенью ходить на шашлыки в лес или устраивать пикник на природе? Многие согласятся, что это очень приятный отдых. Сочный шашлык из свинины очень вкусно есть с маринованным луком. Заготовьте для пикников несколько баночек этой потрясающей закуски. Маринованный лук пригодится для салатов или для приготовления горячих блюд.

Рецепт маринования лука очень простой и может быть слегка изменен, учитывая ваши вкусы. К примеру, для придания сладости можно положить в маринад сахар или мед. Но если вам по вкусу острый маринад, то готовьте его с минимальным количеством сахара или совсем без него. Специи в маринад вы также можете класть, учитывая личные предпочтения. Маринованный лук на зиму по этому рецепту всегда получается с отличным вкусом.

Ингредиенты:
- лук репчатый – 0,5 кг;
- сахар – 75 г;
- яблочный уксус – 300 мл;
- соль – 25 г;
- измельченный свежий имбирь – 8 г;
- черный перец горошком -1 ч. л.;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- палочка корицы – 1 шт.;
- сушеный перец красный – 1/3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Берем лук
1. Для маринования возьмите мелкий репчатый лук.

Отрезать верхушки
2. Отрежьте верхушку и низ у каждой луковицы.
3. Неочищенные луковицы залейте кипятком и оставьте
на 20 минут.
4. Слейте воду. Лук залейте холодной водой.
5. Очистите луковицы и посолите. Оставьте 8-10 ч.

Делаем маринад
6. Сделайте маринад. В миску или кастрюльку влейте уксус, сахар и специи. Лавровый лист не кладите. Накройте миску. Полученную смесь закипятите. Снимите миску с огня. Оставьте на 8-10 часов. После процедите маринад.

Добавить специи
7. Лук опустите в холодную воду, помойте и обсушите.



Переложить в банку
8. Затем луковицы переложите в подготовленную банку вместе с лавровым листом.

Закрыть крышку
9. Залейте лук маринадом. Если вы хотите, чтобы получились хрустящие луковицы, то не подогревайте маринад перед заливкой в банку. А если вы хотите, чтобы маринованный на зиму лук стал мягким, то подогрейте маринад перед заливкой в банку.



Готово
10. Закройте крышкой и поставьте мариноваться лук на 1,5 месяца. Оригинальная закуска из маринованного лука станет незаменимой на пикнике. Сочетание жареного мяса
и лука подарят незабываемые минуты торжества вкуса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!