Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Вкусные маринованные огурцы


Вкусные маринованные огурцы
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая хозяйка, готовящая консервацию на зиму, обязательно делает хрустящие огурцы в пряном маринаде. Без этого продукта сложно представить себе праздничный стол и меню на рождество. Сегодня мы делимся с вами предельно простым, но самым вкусным рецептом огурцов в маринаде.

Время приготовления 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка огурцов.


Ингредиенты для маринованных огурцов на зиму

Ингредиенты:
- огурцы – 0,8 кг;
- вода – 0,5 л;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- соцветия укропа – 2 зонтика;
- петрушка – 7 веточек;
- перец черный – 3 шт.;
- перец душистый – 3 шт.;
- уксус – 1 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика.

Рецепт дня: вкусные огурцы, маринованные на зиму.
Приготовление


выложите а банку огурцы и перец

1. Огурцы для консервации нужно покупать в тот самый день, когда вы планируете ее готовить. Овощи согласно рецепта маринования огурцов на зиму должны быть свежими и хрустящими. Если огурчики немного привяли, то можно вымочить их в холодной воде, и они снова будут упругими. После этапа выбора подходящих для консервации овощей, их нужно тщательно вымыть в холодной воде, потрите огурцы губкой, чтобы удалить колючий ворс. Обязательно срежьте кончики огурцов, чтобы они потом не горчили.

Нужно помыть перец болгарский, разрезать его и удалить плодоножку с семенами, нарезать крупными квадратиками. Емкость для консервации и крышку необходимо тщательно вымыть содой и водой, а потом простерилизовать 15 мин (банку – над паром, крышку – в кипящей воде). В чистую простерилизованную банку положить чеснок, горошины перца и укроп. Дальше необходимо плотно поместить огурцы в банку. Сверху уложить стебли петрушки и кусочки болгарского перца.


влейте воду в банку с огурцами

2. В кастрюле вскипятите воду и аккуратно влейте ее в банку с огурцами.


оставить настояться на 15 мин

3. Накрыть емкость крышкой и оставить настояться на 15 мин.




приготовить маринад

4. Слить воду из банки обратно в кастрюлю и добавить соль, гвоздику и сахар. Довести маринад до кипения, влить уксус и проварить 1 мин. Сразу же выключить огонь.


Залить маринадом огурцы до краев банки.

5. Залить маринадом огурцы до краев банки. Если воды не хватило, то можете долить обычный кипяток. Емкость закрыть крышкой и закатать ключом для консервации. Банку с маринованными огурцами перевернуть и поставить крышкой на пол, сверху тщательно укутать одеялом и оставить на сутки. За это время овощи прогреются в маринаде и станут более пряными.


банку с огурцами закатать

6. После остывания консервированные маринованные огурцы нужно переместить в прохладное темное место до самой зимы.




рецепт маринованных огурцов на зиму

Хранить консервацию можно больше года, но хрустящие и вкусные маринованные огурцы однозначно съедят намного быстрее. Наслаждайтесь зимой этой простой и великолепной закуской. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой маринованных баклажанов.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!