Вкусные маринованные огурцы
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка, готовящая консервацию на зиму, обязательно делает хрустящие огурцы в пряном маринаде. Без этого продукта сложно представить себе праздничный стол и меню на рождество. Сегодня мы делимся с вами предельно простым, но самым вкусным рецептом огурцов в маринаде.
Время приготовления 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка огурцов.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,8 кг;
- вода – 0,5 л;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- соцветия укропа – 2 зонтика;
- петрушка – 7 веточек;
- перец черный – 3 шт.;
- перец душистый – 3 шт.;
- уксус – 1 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика.
Рецепт дня: вкусные огурцы, маринованные на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
1. Огурцы для консервации нужно покупать в тот самый день, когда вы планируете ее готовить. Овощи согласно рецепта маринования огурцов на зиму должны быть свежими и хрустящими. Если огурчики немного привяли, то можно вымочить их в холодной воде, и они снова будут упругими. После этапа выбора подходящих для консервации овощей, их нужно тщательно вымыть в холодной воде, потрите огурцы губкой, чтобы удалить колючий ворс. Обязательно срежьте кончики огурцов, чтобы они потом не горчили.
Нужно помыть перец болгарский, разрезать его и удалить плодоножку с семенами, нарезать крупными квадратиками. Емкость для консервации и крышку необходимо тщательно вымыть содой и водой, а потом простерилизовать 15 мин (банку – над паром, крышку – в кипящей воде). В чистую простерилизованную банку положить чеснок, горошины перца и укроп. Дальше необходимо плотно поместить огурцы в банку. Сверху уложить стебли петрушки и кусочки болгарского перца.
2. В кастрюле вскипятите воду и аккуратно влейте ее в банку с огурцами.
3. Накрыть емкость крышкой и оставить настояться на 15 мин.
4. Слить воду из банки обратно в кастрюлю и добавить соль, гвоздику и сахар. Довести маринад до кипения, влить уксус и проварить 1 мин. Сразу же выключить огонь.
5. Залить маринадом огурцы до краев банки. Если воды не хватило, то можете долить обычный кипяток. Емкость закрыть крышкой и закатать ключом для консервации. Банку с маринованными огурцами перевернуть и поставить крышкой на пол, сверху тщательно укутать одеялом и оставить на сутки. За это время овощи прогреются в маринаде и станут более пряными.
6. После остывания консервированные маринованные огурцы нужно переместить в прохладное темное место до самой зимы.
Хранить консервацию можно больше года, но хрустящие и вкусные маринованные огурцы однозначно съедят намного быстрее. Наслаждайтесь зимой этой простой и великолепной закуской. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой маринованных баклажанов.
- Маринованные огурцы на зиму
- Вкусные маринованные помидоры на зиму
- Маринованные огурцы с чесноком на зиму
- Острые маринованные огурцы с руколой
- Пикантные маринованные огурцы
- Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
- Маринуем хрустящие огурцы на зиму
- Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Комментарии
Комментариев нет..