Консервированные арбузы в банках
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
В этом году урожай на все, на ягоды – малину, клубнику, смородину и конечно наши любимые арбузы. В сезон август – сентябрь мы успеваем накушаться этой прекрасной ягодой, делаем фреши или десерты с арбузом, а так хочется продлить вкус этой прекрасной ягоды до зимы! Я предлагаю вам сделать консервированные арбузы в банках. Делается это просто, арбуз порезать с кожурой, разложить по банкам и залить рассолом, простерилизовать и наслаждаться зимой вашей любимой ягодой. Вкус арбуза получается не такой сладкий как летом, а солёный, с пикантной нотной. Консервированный арбуз – отличная закуска под крепкие напитки, да и все дети любят такое лакомство. Кто ж откажется зимой арбузика покушать?
Рецепт консервированных арбузов в банках.
Для приготовления консервированного арбуза нам понадобится 45 минут, выход продукта – 2 литра.
Ингредиенты:
- спелый, сочный арбуз (любого сорта) – 1,5 килограмма;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 2 столовые ложки;
- уксус столовый – 2 столовые ложки;
- фильтрованная вода – 1 литр.
Кстати, из арбуза можно приготовить мохито в домашних условиях.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, консервируем арбузы в банках. Покупаем на рынке или в супермаркете спелые, тугие арбузы, а лучше вообще у себя на огороде вырастить и кушать зимой домашнее, без всяких химических добавок.
Арбуз помыть и разрезать напополам по ширине, чтоб глянуть какой он спелый и сочный. У нас именно такой, нам подходит.
Отрезаем острым ножом одно кольцо шириной 1 сантиметр. И разрезаем его на 8 частей, получаются красивые треугольники. Вообще можете разрезать арбуз для консервации как вам нравится.
Складываем кусочки арбуза в предварительно заготовленные пропаренные литровые банки.
Плотно, чтоб много кусочков получилось в банке.
Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар.
Ставим на огонь, когда вода закипит, рассол готов.
Заливаем готовым рассолом банки с арбузом.
Чтоб банки не лопнули от кипятка, нужно аккуратно наливать рассол кружкой.
Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю, дно которой застелем газетой. Стерилизация длится 15 минут, если банки трёхлитровые, то 25.
Теперь добавляем в каждую банку по столовой ложке уксуса.
Быстренько закатываем или закрываем крышками. Ставим на пол вверх дном, чтоб арбузы остыли, только тогда несём в нашу кладовую комнату, где мы храним все заготовки на зиму.
Вот и всё, аппетитные консервированные арбузы в банках готовы!
Такой отличной закуской вы обязательно удивите всех своих гостей зимой, и каждый год будете закрывать эту заготовку!
Кстати, такая заготовка отлично подходит для меню вегетарианца.
Арбуз помыть и разрезать напополам по ширине, чтоб глянуть какой он спелый и сочный. У нас именно такой, нам подходит.
Отрезаем острым ножом одно кольцо шириной 1 сантиметр. И разрезаем его на 8 частей, получаются красивые треугольники. Вообще можете разрезать арбуз для консервации как вам нравится.
Складываем кусочки арбуза в предварительно заготовленные пропаренные литровые банки.
Плотно, чтоб много кусочков получилось в банке.
Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар.
Ставим на огонь, когда вода закипит, рассол готов.
Заливаем готовым рассолом банки с арбузом.
Чтоб банки не лопнули от кипятка, нужно аккуратно наливать рассол кружкой.
Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю, дно которой застелем газетой. Стерилизация длится 15 минут, если банки трёхлитровые, то 25.
Теперь добавляем в каждую банку по столовой ложке уксуса.
Быстренько закатываем или закрываем крышками. Ставим на пол вверх дном, чтоб арбузы остыли, только тогда несём в нашу кладовую комнату, где мы храним все заготовки на зиму.
Вот и всё, аппетитные консервированные арбузы в банках готовы!
Такой отличной закуской вы обязательно удивите всех своих гостей зимой, и каждый год будете закрывать эту заготовку!
Кстати, такая заготовка отлично подходит для меню вегетарианца.
- Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
- Рецепт салата с консервированной фасолью
- Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"
- Консервированные кабачки
- Спаржевая фасоль на зиму
- Консервированные баклажаны в томате на зиму
- Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
- Консервированные помидоры «Классика»
Комментарии
Комментариев нет..