Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с черникой из песочного теста
Пирог с черникой из песочного теста
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое
Манзанчики  - закуска из баклажанов
Манзанчики - закуска из баклажанов
Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
Картофельный суп со свиными ребрышками
Картофельный суп со свиными ребрышками
Салат из морской капусты с кальмарами
Салат из морской капусты с кальмарами
Жареные бычки "Чипсики"
Жареные бычки "Чипсики"

Консервированные арбузы в банках


Консервированные арбузы в банках
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


В этом году урожай на все, на ягоды – малину, клубнику, смородину и конечно наши любимые арбузы. В сезон август – сентябрь мы успеваем накушаться этой прекрасной ягодой, делаем фреши или десерты с арбузом, а так хочется продлить вкус этой прекрасной ягоды до зимы! Я предлагаю вам сделать консервированные арбузы в банках. Делается это просто, арбуз порезать с кожурой, разложить по банкам и залить рассолом, простерилизовать и наслаждаться зимой вашей любимой ягодой. Вкус арбуза получается не такой сладкий как летом, а солёный, с пикантной нотной. Консервированный арбуз – отличная закуска под крепкие напитки, да и все дети любят такое лакомство. Кто ж откажется зимой арбузика покушать?
Рецепт консервированных арбузов в банках.
Для приготовления консервированного арбуза нам понадобится 45 минут, выход продукта – 2 литра.
Ингредиенты:
- спелый, сочный арбуз (любого сорта) – 1,5 килограмма;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 2 столовые ложки;
- уксус столовый – 2 столовые ложки;
- фильтрованная вода – 1 литр.

Кстати, из арбуза можно приготовить мохито в домашних условиях.
Приготовление
Итак, консервируем арбузы в банках. Покупаем на рынке или в супермаркете спелые, тугие арбузы, а лучше вообще у себя на огороде вырастить и кушать зимой домашнее, без всяких химических добавок.


Арбуз помыть и разрезать напополам

Арбуз помыть и разрезать напополам по ширине, чтоб глянуть какой он спелый и сочный. У нас именно такой, нам подходит.


Отрезаем острым ножом одно кольцо шириной 1 сантиметр.

Отрезаем острым ножом одно кольцо шириной 1 сантиметр. И разрезаем его на 8 частей, получаются красивые треугольники. Вообще можете разрезать арбуз для консервации как вам нравится.


Складываем кусочки арбуза в банки

Складываем кусочки арбуза в предварительно заготовленные пропаренные литровые банки.
Плотно, чтоб много кусочков получилось в банке.




Готовим рассол

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар.
Ставим на огонь, когда вода закипит, рассол готов.


Заливаем рассолом банки с арбузом

Заливаем готовым рассолом банки с арбузом.


аккуратно наливать рассол кружкой

Чтоб банки не лопнули от кипятка, нужно аккуратно наливать рассол кружкой.




ставим стерилизовать арбуз

Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю, дно которой застелем газетой. Стерилизация длится 15 минут, если банки трёхлитровые, то 25.


добавляем в каждую банку уксус

Теперь добавляем в каждую банку по столовой ложке уксуса.


закатываем банки

Быстренько закатываем или закрываем крышками. Ставим на пол вверх дном, чтоб арбузы остыли, только тогда несём в нашу кладовую комнату, где мы храним все заготовки на зиму.
Вот и всё, аппетитные консервированные арбузы в банках готовы!


Рецепт консервированных арбузов в банках

Такой отличной закуской вы обязательно удивите всех своих гостей зимой, и каждый год будете закрывать эту заготовку!
Кстати, такая заготовка отлично подходит для меню вегетарианца.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!