Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Гречка с грибами в мультиварке
Гречка с грибами в мультиварке
Ленивые голубцы слоями в духовке
Ленивые голубцы слоями в духовке
Яблоки в кляре
Яблоки в кляре
Варенье из белой черешни
Варенье из белой черешни
Корзиночки из слоеного теста с кремом
Корзиночки из слоеного теста с кремом

Консервированные арбузы в банках


Консервированные арбузы в банках
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


В этом году урожай на все, на ягоды – малину, клубнику, смородину и конечно наши любимые арбузы. В сезон август – сентябрь мы успеваем накушаться этой прекрасной ягодой, делаем фреши или десерты с арбузом, а так хочется продлить вкус этой прекрасной ягоды до зимы! Я предлагаю вам сделать консервированные арбузы в банках. Делается это просто, арбуз порезать с кожурой, разложить по банкам и залить рассолом, простерилизовать и наслаждаться зимой вашей любимой ягодой. Вкус арбуза получается не такой сладкий как летом, а солёный, с пикантной нотной. Консервированный арбуз – отличная закуска под крепкие напитки, да и все дети любят такое лакомство. Кто ж откажется зимой арбузика покушать?
Рецепт консервированных арбузов в банках.
Для приготовления консервированного арбуза нам понадобится 45 минут, выход продукта – 2 литра.
Ингредиенты:
- спелый, сочный арбуз (любого сорта) – 1,5 килограмма;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 2 столовые ложки;
- уксус столовый – 2 столовые ложки;
- фильтрованная вода – 1 литр.

Кстати, из арбуза можно приготовить мохито в домашних условиях.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, консервируем арбузы в банках. Покупаем на рынке или в супермаркете спелые, тугие арбузы, а лучше вообще у себя на огороде вырастить и кушать зимой домашнее, без всяких химических добавок.

Арбуз помыть и разрезать напополам
Арбуз помыть и разрезать напополам по ширине, чтоб глянуть какой он спелый и сочный. У нас именно такой, нам подходит.

Отрезаем острым ножом одно кольцо шириной 1 сантиметр.
Отрезаем острым ножом одно кольцо шириной 1 сантиметр. И разрезаем его на 8 частей, получаются красивые треугольники. Вообще можете разрезать арбуз для консервации как вам нравится.

Складываем кусочки арбуза в банки
Складываем кусочки арбуза в предварительно заготовленные пропаренные литровые банки.
Плотно, чтоб много кусочков получилось в банке.



Готовим рассол
Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар.
Ставим на огонь, когда вода закипит, рассол готов.

Заливаем рассолом банки с арбузом
Заливаем готовым рассолом банки с арбузом.



аккуратно наливать рассол кружкой
Чтоб банки не лопнули от кипятка, нужно аккуратно наливать рассол кружкой.

ставим стерилизовать арбуз
Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю, дно которой застелем газетой. Стерилизация длится 15 минут, если банки трёхлитровые, то 25.



добавляем в каждую банку уксус
Теперь добавляем в каждую банку по столовой ложке уксуса.

закатываем банки
Быстренько закатываем или закрываем крышками. Ставим на пол вверх дном, чтоб арбузы остыли, только тогда несём в нашу кладовую комнату, где мы храним все заготовки на зиму.
Вот и всё, аппетитные консервированные арбузы в банках готовы!



Рецепт консервированных арбузов в банках
Такой отличной закуской вы обязательно удивите всех своих гостей зимой, и каждый год будете закрывать эту заготовку!
Кстати, такая заготовка отлично подходит для меню вегетарианца.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!