Куриный суп с лапшой бешбармак
Опубликовано 29.09.2011
Разместил: vika_andrei155 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Для этого супа вам потребуется:
Мясо курицы - 500 г
Картошка - 3 средних шт.
Морковь - 1 маленькая шт.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 г (для зажарки)
Перец черный молотый
Соль
Лапша бешбармак - 200 г
Укроп сушеный - щепотку
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нарежьте мясо курицы, затем сварите его в подсоленной воде до готовности. После вытащите в тарелку с помощью шумовки и поставьте остывать. В бульон положите нарезанную картошку, резать ее нужно крупной соломкой.
Пока готовится картошка, нарежьте лук тонкими полукольцами и пожарьте в сковороде с растительным маслом.
Остывшее мясо нарежьте соломкой и отправьте к луку, посолите и добавьте немного черного молотого перца. Жарьте, на среднем огне, постоянно помешивая, пока не приготовится лук.
Морковь натрите на средней терке и отправьте в бульон к картофелю, туда же положите жареный лук с мясом, 10 минут проворите. Посмотрите, чтобы картошка была готова, после этого только засыпьте бешбармак. Проварите все примерно 7-8 минут, выключите, добавьте укроп и лавровый лист.
Если у вас нет куриного мяса, то его можно заменить любым другим. Но из куриного суп с лапшой бешбармак получается намного нежнее. Приятного вам аппетита!!!
Пока готовится картошка, нарежьте лук тонкими полукольцами и пожарьте в сковороде с растительным маслом.
Остывшее мясо нарежьте соломкой и отправьте к луку, посолите и добавьте немного черного молотого перца. Жарьте, на среднем огне, постоянно помешивая, пока не приготовится лук.
Морковь натрите на средней терке и отправьте в бульон к картофелю, туда же положите жареный лук с мясом, 10 минут проворите. Посмотрите, чтобы картошка была готова, после этого только засыпьте бешбармак. Проварите все примерно 7-8 минут, выключите, добавьте укроп и лавровый лист.
Если у вас нет куриного мяса, то его можно заменить любым другим. Но из куриного суп с лапшой бешбармак получается намного нежнее. Приятного вам аппетита!!!
- Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
- Куриный суп с овощами и домашней лапшой
- Куриный суп с домашней лапшой
- Куриный суп с лапшой
- Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
- Простой куриный суп с кукурузой
- Куриный суп с рисом и овощами
- Куриный суп с белыми грибами
Комментарии
03.01.2013 / 14:07
Очень интересно, такой лапши в продаже не встречала, но название известное.А можно и самим такую сделать, по рецепту домашней лапши, только форму соответствующую сделать?
А курочка обжаренная с лучком , самое то)
04.01.2013 / 00:09
Думаю можно самой приготовить такую лапшу. В инете наверняка можно рецепт найти. Раскатывать только тонко придется, но попробовать можно.
Стр: [1] »