Рис с овощами: салат на зиму
Опубликовано 09.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рис с овощами – простейшее блюдо, которым можно полакомиться не только летом, но и зимой. Предлагаю простой рецептик заготовки на зиму. Открывая такой салат с рисом с овощами зимой, вы всегда будете чувствовать вкус свежих овощей, плюс к всему этому очень вкусная закуска.
Для приготовления нам понадобится:
- 3 кг. помидор;
- 0,5 кг. морковки;
- 0,5 кг. болгарского перца;
- 0,5 кг. лука;
- 2 стакана риса (предварительно отварить);
- 0,5 литра растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- 4 шт. лаврового листья
- 5 горошин черного перца.
Рецепт дня: салат с рисом с овощами на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Приступаем к работе. Все овощи моем, просушиваем чистим, у перца удаляем плодоножку.
Помидоры нарезаем полукольцами, не очень тонко, а то может развариться.
Дальше переходим к морковки. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Болгарский перец также нарезаем средними полосками где-то по пол сантиметра толщины.
С лука очищаем шелуху и также нарезаем полукольцами.
Все ингредиенты салата из риса и овощей подготовлены, теперь ставим на огонь все по очереди. Начинаем с помидор. Берем большую кастрюлю, выливаем растительное масло и высыпаем помидоры. Даем помидором покипеть 10 минут.
К помидорам добавляем морковь. Снова кипит 10 минут.
Лук и перец кидаем одновременно и снова кипит 10 минут
Переходим к приготовлению риса. Рис предварительно провариваем.
Соединяем с овощами, которые кипят.
В получившуюся массу добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком и еще варим 40 минут. Горячим салат с рисом с овощами раскладываем в банки и закатываем на зиму.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем также заглянуть в раздел с рецептами кабачковой икры на зиму.
Помидоры нарезаем полукольцами, не очень тонко, а то может развариться.
Дальше переходим к морковки. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Болгарский перец также нарезаем средними полосками где-то по пол сантиметра толщины.
С лука очищаем шелуху и также нарезаем полукольцами.
Все ингредиенты салата из риса и овощей подготовлены, теперь ставим на огонь все по очереди. Начинаем с помидор. Берем большую кастрюлю, выливаем растительное масло и высыпаем помидоры. Даем помидором покипеть 10 минут.
К помидорам добавляем морковь. Снова кипит 10 минут.
Лук и перец кидаем одновременно и снова кипит 10 минут
Переходим к приготовлению риса. Рис предварительно провариваем.
Соединяем с овощами, которые кипят.
В получившуюся массу добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком и еще варим 40 минут. Горячим салат с рисом с овощами раскладываем в банки и закатываем на зиму.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем также заглянуть в раздел с рецептами кабачковой икры на зиму.
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
- Салат из кабачков "Соседский"
- Салат из огурцов на зиму "Неженский"
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Салат из баклажанов на зиму
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат с сардинами и овощами
Комментарии