Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Абрикосовое варенье с миндалем
Абрикосовое варенье с миндалем
Окунь с овощами
Окунь с овощами
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Слоеный салат с лососем
Слоеный салат с лососем

Вкусные маринованные помидоры на зиму


Вкусные маринованные помидоры на зиму
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конец лета – пора сбора урожая. Традиционно закуской любого русского застолья являлись огурцы, но и вкусные маринованные помидоры на зиму занимают далеко не последнее место. Каждая домохозяйка задается вопросом - как же заготовить томаты на зиму по новому, потому что старые способы уже наскучили. Я хочу посоветовать вам рецепт приготовления помидор на зиму. Особый маринад с вишневыми и смородиновыми листиками придает незабываемый и приятный вкус томатам. Они как нельзя лучше подойдут к веселому празднику в виде закуски, поэтому, если будете составлять меню новогоднего стола 2015, не забудьте об этих овощах.
Вкусные маринованные помидоры на зиму - рецепт.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- помидоры – сколько войдет в банку;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лист смородины – 5 шт.;
- лист вишни – 3-4 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- укроп – 2 зонтика;
- черный перец горошком – 10 шт.

Рассол:
На 1 л. воды:
- соль – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.
Приготовление
Готовим маринованные помидоры на зиму. Сперва промываете тщательно каждую помидору под проточной водой и если необходимо отделяете плодоножки. Хорошенечко моете банки с пищевой содой. Затем стерилизуете чистые банки над паром 10 минут. Крышки прокипятите всего 5 минут. Ставите воду в кастрюле на плиту и доводите до кипения. На трехлитровую банку потребуется воды примерно 1 литр 200-250 миллилитров. Закатывайте помидоры в банки любого литража. Далее на дно укладываете листья смородины, вишни, лавровый лист, черный перец, и чеснок. В рецепте указано количество летнего чеснока. Можно положить и зимний, но он намного острее и придаст более пикантный вкус. Кроме того, можно немного поэкспериментировать и добавить лист хрена, который совсем не испортит вкуса. Теперь положите помидоры – столько сколько уберется в банку, а сверху зонтики укропа. Когда вода закипит, заливаете помидоры и оставляете их прогреться на 7-10 минут. Затем сливаете воду с помощью крышки с дырочками обратно в кастрюлю и добавляете соль, сахарный песок и уксус. Я беру по привычке яблочный уксус, но можете использовать любой другой. После того, как рассол закипит, заливаете второй раз помидоры и закрываете закаточной машинкой крышку. Переворачиваете осторожно банку над раковиной во избежание пролива и ставите «вверх тормашками» на пол до полного остывания. Теперь убираете на хранение в холодный погреб до того момента как захочется аппетитных помидор.

Совет: Литровые и полутора литровые банки заливаете 3 раза, чтобы помидоры не попортились при хранении. Только все ингредиенты для рассола добавляете не во второй раз, а при третьем заливе. Для двухлитровых банок достаточно и 2-х раз.

Вкусные маринованные помидоры на зиму готовила Ольга Костюк
Очень вкусными получаются и баклажаны маринованные, обязательно приготовьте!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!