Компот из персиков на зиму
Опубликовано 06.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам сварить ароматный компот из персиков на зиму, рецепт на 3 литровую банку уже рассчитан, вам остается только подготовить продукты и закрутить вкусный напиток для всей семьи.
Каждому сезону отведено свое время в году, также как и фруктам. В зимнее время нет фруктов, которые есть летом, поэтому многие хозяюшки заготавливают их впрок на зиму в виде компотов или просто замораживают.
Прелесть компотов в том, что открыв бутыль, ты получаешь готовый вкусный и ароматный напиток с чудесным дополнением – консервированными фруктами. И кроме пользы в компотах нет ничего, что навредило бы организму, чего не скажешь о покупных соках. Немного усилий, минимум времени и компот готов.
Ингредиенты на один бутыль 3-х литровый:
- 0,7 кг. персиков;
- стакан сахара.
Рекомендуем так же приготовить консервированные персики в собственном соку на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Перед тем, как сварить персиковый компот на зиму и чтобы ваше время не было потрачено впустую при закрывании компотов, а иными словами, чтобы они не забродили и не взорвались, бутыли и крышки необходимо простерилизовать. Сделать это очень легко, необходимо лишь закипятить воду и сделать паровую баню, на которой в течение 15 минут и стерилизовать банки. Или же можно воспользоваться духовкой, так простерилизовать можно одновременно до 4 бутылей.
Персики тщательно вымыть, перебрать, удаляя подпорченные плоды, и сложить в бутыли.
В отдельной кастрюле необходимо вскипятить воду. Воду лучше использовать очищенную фильтрованную. Когда вода закипела, ею необходимо залить персики в бутылях, накрыть их крышкой и дать воде остыть.
Как только вода в бутылях остыла, ее необходимо слить обратно в кастрюлю. Это может создать некие трудности, поэтому я использую обычную пропиленовую крышку, в которой сделала несколько отверстий. Так и вода спокойно выльется из бутыля в кастрюлю и фрукты не выпадут туда же, что приведет к ненужным брызгам.
Когда вода с бутыля слита, доводим ее опять до закипания. В кипящую воду высыпаем один стакан сахара (на один 3-х литровый бутыль).
Даем сахару полностью раствориться и заливаем обратно в бутыль, примерно на палец не доливая доверху, и закрываем стерилизованной крышкой.
Переворачиваем бутыль дном вверх, чтобы проверить на наличие течи, если ее нет, то укутываем бутыли теплым одеялом и даем остыть.
Хранить компот из персиков на зиму лучше в прохладном затемненном месте.
Так же просто варится на зиму компот из слив.
- Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
- Классический компот из кизила на зиму
- Компот из персиков и черники
- Компот из персиков на зиму
- Компот из персиков
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Фруктовый сок из на зиму
- Клубнично-яблочный компот с йоштой
Комментарии