Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Опубликовано 25.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Занимаясь консервированием свежих овощей на зиму, так сказать впрок, я знаю, что не пожалею об этом. Ведь в зимнее время найти свежие овощи без всякого рода пестицидов и химикатов просто не возможно. И вот тогда на помощь приходит баночка с законсервированными помидорами, кабачками или огурцами. И они мало того, что очень вкусные, так еще и будут служить украшением стола и свидетельством того, что хозяйка дома Хозяйка с большой буквы.
В данном рецепте используется ялтинский лук, но если достать его проблематично, то используйте обыкновенный репчатый лук. Помидоры от этого хуже не станут.
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму - рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- желтые помидоры черри;
- красные помидоры черри;
- ялтинский лук (репчатый);
- красный болгарский перец;
- смесь сушеных трав для консервирования;
- соль, сахар, уксус.
Обязательно, перед началом приготовления закаток, все банки, что вы будете использовать необходимо на протяжении 15 минут каждую простерилизовать.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, лук ялтинский необходимо очистить от шелухи и нарезать на 8 частей. И положить на дно простерилизованной банки.
Затем поверх выкладываем сушеную зелень для консервации: укроп, петрушка, листья хрена.
Затем выкладываем красные помидоры черри.
Внимание: плоды помидор должны быть целыми, не поврежденными и не перезревшими или гнилыми. Иначе ждите, что помидоры взорвутся, т.к. начнется процесс брожения.
Теперь выкладывайте помидоры черри желтого цвета, также предварительно вымыв и проверив на наличие повреждений.
Болгарский красный перец очистите от серединки и семян, разрежьте на четыре части и сложите поверх помидор в банку.
Теперь необходимо приготовить маринад, которым будем заливать помидоры черри и ялтинский лук.
Помидоры для начала необходимо залить кипятком и дать остыть под крышкой.
Затем вода сливается в кастрюлю, доводится опять до кипения и добавляется в нее столовая ложка сахара и соли и 50 мл. уксуса 9% (это на 3-х литровую банку). И этим кипящим рассолом заливаем повторно помидоры. Закрываем простерилизованными крышками.
Если при закатывании вы используете евро крышки, то банки вверх дном не переворачивайте.
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму готовы!
Напомним, что в прошлый раз мы воплощали в жизнь рецепт консервированных помидоров в собственном соку.
- Маринованные помидоры черри
- Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
- Помидоры черри на зиму
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Кетчуп с луком
- Маринованные черри с перцем на зиму
- Помидоры с болгарским перцем и луком
- Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
Комментарии
Комментариев нет..