Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
Салат из курицы и сыра
Салат из курицы и сыра
Бризоль из куриного филе
Бризоль из куриного филе
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде

Пышки из дрожжевого теста с медом


Пышки из дрожжевого теста с медом
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пышки – это прекрасное блюдо, которые издавна украшали русский стол. Стоит отметить, что они имеют достаточно запутанную историю. Впервые пышки упоминаются в старославянских источниках, но само слово пришло с польского языка. Современные историки до сих пор не могут однозначно сказать, где впервые появились пышки. Подобную выпечку выпекали еще на территории Древнего Рима. Во времена средневековья хозяйки пекли «крапфены», а их форма напоминала латинскую букву «S». Некоторые предполагают, что пышки придумали евреи. Именно по этой причине, очень сложно сказать, где появились пышки. Можно точно сказать, что данное блюдо пробовал еще сам Иван Грозный. Так как в литературных источниках можно найти описание царских пиров того времени. Сегодня пышки с медом пользуются огромной популярностью и имеют аналоги во всем мире. Но, кстати, интересными и вкусными получаются пышки из капусты.
При приготовлении пышек нужно обратить внимание на следующие важные моменты. Первым делом нужно правильно выбрать продукты. Если ингредиенты будут некачественными, то блюдо не будет максимально вкусным и полезным. Особо важный ингредиент – это мед. Именно от него зависят вкусовые особенности блюда. Для пышек лучше выбирать мед цветочного сбора. Так блюдо получится душистым и очень вкусным. Стоит отметить, что мед просто незаменим для организма человека. Мед прекрасно влияет на иммунитет человека, что крайне важно в холодное время года. Особое внимание нужно уделить бактерицидному действию меда. Далеко не каждый знает, что пчелы вырабатывают специальный «антибиотик». Именно по этой причине, данный продукт очень часто принимают при различных заболеваниях. Интересный факт: мед никогда не плесневеет, и это даже несмотря на то, что он содержит в себе сахар.

Пышки с медом - рецепт с фото.

Итак, основные ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто (вы же его может приготовить сами),
- небольшое количество меда.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего разморозим дрожжевое тесто, дадим ему время подойти.
Затем поделим его на равномерные куски.

дать тесту для пышек подойти

поделить его на две части
Возьмем кусок теста и с помощью скалки раскатаем его круглой формой.
В сковороде разогреем растительное масло, а затем аккуратно положим тесто.

раскатать тесто для пышек в круг
Обжарим пышку до красивого золотистого цвета. Смажем ее медом и подадим к столу.
Пышки из дрожжевого теста с медом готовы. Приятного чаепития!



обжарить пышки на масле

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2015 / 02:41
очень простые рецепты и в тоже время очень интересные.мне понравилось.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!