Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей
Манник с маскарпоне в мультиварке
Манник с маскарпоне в мультиварке
Зеленая аджика сырая
Зеленая аджика сырая
Нет фото
Окрошка
Кребель, немецкая выпечка
Кребель, немецкая выпечка
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Томатный соус с перцем и чесноком


Томатный соус с перцем и чесноком
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Возможностью приобрести свежие овощи по привлекательной цене всегда нужно пользоваться – конечно, все сразу не съесть, но ведь можно и закрутить в банки на зиму. Помидоры отлично проявляют себя в плане заготовок, без особых усилий можно засолить их целиком, кусочками, вместе с другими овощами, приготовить вкуснейший сок, натуральную томатную пасту или соус.

Томатный соус с болгарским перцем и чесноком, рецепт которого подробно описан ниже, не раз послужит запасливой хозяйке – его можно добавить в голубцы, суп или же просто подать как соус к мясным блюдам.

Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соль, сахар.
Приготовление


Готовим овощи

1. Подготавливаем продукты для вкусного томатного соуса – понадобятся помидоры любого сорта на личный вкус, болгарский сладкий перец и чеснок.


Поместить в блендер

2. Помидоры обязательно нужно брать спелыми, но исключительно целыми, без каких-либо намеков на порчу – это поможет обеспечить максимальную сохранность зимней заготовки. Томаты внимательно промываем, после чего разрезаем каждый на несколько кусочков и помещаем в блендер.


Сок готов

3. Тщательно перемалываем помидоры до тех пор, пока масса полностью не избавится от целых кусочков.


Измельчить перец

4. Сливаем томаты в кастрюлю, а в блендер помещаем очищенный болгарский перец и чеснок.




Добавить сахар

5. Все ингредиенты помещаем в одну кастрюлю и ставим ее закипать. Добавляем половину чайной ложки сахара и чайную ложку соли (их количество можно регулировать по вкусу).


Даем закипеть

6. Даем массе закипеть, после чего уменьшаем огонь и провариваем еще около 5 минут. Слишком долго варить не нужно – это плохо повлияет на вкусовые качества томатного соуса и уменьшит его витаминную ценность.


Готовим банку

7. Тем временем подготовим пол-литровую банку – вымоем ее и простерилизуем (на пару, в микроволновке или духовке).




Разлить по банкам

8. Пока соус еще горячий, заполняем им банку до краев.


Закатать

9. Закручиваем подходящей крышкой (которую также нужно заранее простерилизовать в кипящей воде), переворачиваем и в таком виде помещаем под теплое одеяло до полного остывания.


Готово

10. Томатный соус с перцем и чесноком готов – можно смело отправлять его на дальнейшее хранение в погреб или кладовую.


томатный соус с чесноком


Баночка такой заготовки зимой пригодится не только для разнообразия повседневных блюд, праздничному столу тоже не помешает домашний томатный соус.

Напомним, что в прошлый раз мы воплощали в жизнь рецепт вяленых баклажанов.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
София: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!