Варенье из яблок дольками
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблоки бывают разные: зеленые и красные, сладкие и кислые, садовые и дикие. Если сладенькое красивое яблочко, то нельзя удержаться, чтобы не съесть его… А если яблоки кислые? Тогда лучшее их использование – сварить варенье из яблок дольками прозрачное и сладкое, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.
Варенье – это универсальное лакомство, его можно и на хлеб намазать, и в пирог положить, а можно и просто ложкой есть. А если использовать зеленые твердые яблоки, то из них получаются замечательные цукаты. Так же можно приготовить яблочный мармелад. Мягкие же и рыхлые фрукты при варке превращаются в пюре.
Итак, варим вкусное яблочное варенье на зиму.
Ингредиенты для яблочного варенья на 4 пол литровые баночки:
- яблоки (кислые, зеленые) – 2 кг;
- сахарный песок – 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:
1. Как приготовить варенье из яблок. Сначала фрукты необходимо хорошенько помыть в прохладной проточной воде.
2. Далее, специальным ножом вырезаем серединки, удаляем непригодные для варенья места.
3. Режем подготовленные фрукты не очень большими дольками.
4. Порезанные плоды помещаем в кастрюлю и пересыпаем сахарным песком слоями: немного яблок, сверху сахар, потом снова фрукты и сахар и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться сахар, полностью покрывая яблоки.
5. Далее, фрукты необходимо оставить в таком состоянии часов на 10-12 (можно с вечера оставить до утра).
6. Когда яблоки пустили сок и почти весь сахар растаял, нужно поставить кастрюлю на медленный огонь и поварить минут 5. Яблоки стараться не перемешивать, но если сок не будет полностью покрывать дольки, можно ложкой аккуратно топить их. После этого опять оставляем яблоки в таком состоянии на 10-12 часов.
7. Следующим заходом нужно поварить яблоки 5-10 минут. И снова оставить настояться 10-12 часов.
8. В третий раз варить 10-15 минут.
9. В это время можно как раз заняться подготовкой тары для консервации. Хорошо промытые содой банки стерилизуем на пару в течение 10 минут. Крышки можно обдать кипятком либо тоже пропарить вместе с банками.
10. Аккуратно заливаем готовое вкусное варенье из яблок в банки доверху и плотно закручиваем крышкой. Теплые банки переворачиваем и ставим под полотенце до остывания. Потом можно перенести в темное прохладное место для хранения до зимы. Кстати, такое варенье отлично подойдет для новогодней выпечки.
Варенье из яблок готово. Дольки не разварились, остались целыми и превратились в цукаты. Теперь их можно и для выпечки использовать, а можно и так полакомиться. Приятного аппетита!
А еще рекомендуем приготовить запеченные яблоки в мультиварке.
- Яблочное варенье с прозрачными дольками
- Варенье из калины с кешью и яблочными дольками
- Варенье из груш дольками с корицей
- Варенье из персиков дольками
- Яблочное варенье с дыней в мультиварке
- Варенье из яблок, свити и лимонов
- Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
- Яблочно-лимонное варенье
Комментарии
21.09.2017 / 15:43
Наталья
Стр: [1] »