Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный салат в форме новогоднего шара
Праздничный салат в форме новогоднего шара
Лаваш с яйцом и шпинатом
Лаваш с яйцом и шпинатом
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Суфле из мяса курицы
Суфле из мяса курицы
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Диетический салат с авокадо
Диетический салат с авокадо

Варенье из яблок дольками


Варенье из яблок дольками
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблоки бывают разные: зеленые и красные, сладкие и кислые, садовые и дикие. Если сладенькое красивое яблочко, то нельзя удержаться, чтобы не съесть его… А если яблоки кислые? Тогда лучшее их использование – сварить варенье из яблок дольками прозрачное и сладкое, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.
Варенье – это универсальное лакомство, его можно и на хлеб намазать, и в пирог положить, а можно и просто ложкой есть. А если использовать зеленые твердые яблоки, то из них получаются замечательные цукаты. Так же можно приготовить яблочный мармелад. Мягкие же и рыхлые фрукты при варке превращаются в пюре.
Итак, варим вкусное яблочное варенье на зиму.

Ингредиенты
Ингредиенты для яблочного варенья на 4 пол литровые баночки:
- яблоки (кислые, зеленые) – 2 кг;
- сахарный песок – 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Моем яблоки
1. Как приготовить варенье из яблок. Сначала фрукты необходимо хорошенько помыть в прохладной проточной воде.

Вырезать сердцевину
2. Далее, специальным ножом вырезаем серединки, удаляем непригодные для варенья места.

2

Нарезать дольками
3. Режем подготовленные фрукты не очень большими дольками.



Засыпать сахаром
4. Порезанные плоды помещаем в кастрюлю и пересыпаем сахарным песком слоями: немного яблок, сверху сахар, потом снова фрукты и сахар и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться сахар, полностью покрывая яблоки.

Оставить фрукты
5. Далее, фрукты необходимо оставить в таком состоянии часов на 10-12 (можно с вечера оставить до утра).



Поварить яблоки
6. Когда яблоки пустили сок и почти весь сахар растаял, нужно поставить кастрюлю на медленный огонь и поварить минут 5. Яблоки стараться не перемешивать, но если сок не будет полностью покрывать дольки, можно ложкой аккуратно топить их. После этого опять оставляем яблоки в таком состоянии на 10-12 часов.

Еще варим
7. Следующим заходом нужно поварить яблоки 5-10 минут. И снова оставить настояться 10-12 часов.



Еще варим
8. В третий раз варить 10-15 минут.

Парим банки
9. В это время можно как раз заняться подготовкой тары для консервации. Хорошо промытые содой банки стерилизуем на пару в течение 10 минут. Крышки можно обдать кипятком либо тоже пропарить вместе с банками.



Разлить по банкам
10. Аккуратно заливаем готовое вкусное варенье из яблок в банки доверху и плотно закручиваем крышкой. Теплые банки переворачиваем и ставим под полотенце до остывания. Потом можно перенести в темное прохладное место для хранения до зимы. Кстати, такое варенье отлично подойдет для новогодней выпечки.

Вкусное варенье из яблок



Вкусное яблочное варенье на зиму
Варенье из яблок готово. Дольки не разварились, остались целыми и превратились в цукаты. Теперь их можно и для выпечки использовать, а можно и так полакомиться. Приятного аппетита!

как приготовить варенье из яблок
А еще рекомендуем приготовить запеченные яблоки в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.09.2017 / 15:43
Не очень люблю чисто яблочное варенье, да и домашние его не особо жалуют. Вот с разными добавками - другое дело. К кислым яблокам очень хорошо идут сливы (соотношение 1 к 3), к сладким - клюква или брусника (немного), или лимонные дольки. Кстати, "цукаты" из яблочного варенья очень хорошо подходят для украшения пирожных и тортиков. Особенно если положить дольку сверху на белковый крем.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!