Консервированные помидоры дольками с луком
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Консервированные помидоры дольками с луком получаются пряными, ароматными и очень вкусными. Это самая популярная закуска к праздничному столу, с использованием которой, вы никогда не прогадаете.
Готовим консервированные помидоры с луком.
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
Ингредиенты:
- помидоры – 6 шт.;
- вода – 1 л;
- лук – 1 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 4 ч.л.;
- уксус – 1 ст.л.
Кстати, можно приготовить почти готовый салат, посмотрите, как сделать помидоры с луком и маслом на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, консервируем помидоры с луком. Для начала очистите крупную луковицу и ополосните ее водой. Луковицу нужно нарезать кольцами средней ширины. Лучше использовать лук сладких сортов, он при консервировании становится намного вкуснее, чем обычный.
2. Помидоры выбирайте очень тщательно, они не должны быть слишком мягкими. Кожица должна прилегать плотно, чтобы в рассоле она не плавала отдельно от томатов. Для такой консервации обычно используют помидоры сорта микадо. Они намного вкуснее и у них в середине нет белых твердых прожилок. Обратите внимание, что томаты можно использовать любого размера, так как вы будете их нарезать. Можно использовать даже самые крупные помидорчики. Томаты нужно тщательно вымыть в прохладной воде, а после этого высушить. Затем порежьте крупные помидоры четвертинками, а мелкие – на половины. Поместите кусочки в большую миску. Потом займитесь емкостью для консервации. Банку и крышку нужно очень тщательно промыть содой и водой, а потом обдать кипятком. Затем поместите банку в духовой шкаф при 180 градусах на 10 мин. Крышку в это время прокипятите (тоже 10 мин).
3. В чистую банку нужно высыпать специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздику. На дно уложите немного лука, а потом плотно поместите слоями дольки помидор и оставшийся лук. Все делайте аккуратно, чтобы не превратить кусочки помидор в кашицу.
4. После этого сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Горячим маринадом залейте помидоры с луком. Накройте банку крышкой и поместите в большую кастрюлю с водой. Банка должна оказаться в воде по плечики. Необходимо кипятить помидоры с луком около 10 мин. Вытащите горячие консервированные помидоры дольками и закатайте ее крышкой при помощи ключа для консервации.
5. Банку нужно перевернуть и замотать в одеяло. В таком положении оставить ее остывать на сутки. Потом переместите банку на хранение в погреб, подвал или кладовую. Срок хранения консервированных помидоров с луком – больше года. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить кетчуп из помидор на зиму.
- Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
- Помидоры с луком и морковью на зиму
- Помидоры консервированные, с луком и зеленью
- Помидоры, консервированные половинками
- Помидоры с болгарским перцем и луком
- Помидоры консервированные с жемчужным луком
- Консервированные помидоры «Классика»
- Огурцы с мятой, морковью и луком
Комментарии
Комментариев нет..