Пышки из белокочанной капусты
Опубликовано 04.09.2014
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для любителей всевозможных кулинарных экспериментов у нас есть необычный рецепт. Предлагаем вам испечь пышки из белокочанной капусты. Заинтригованы? Начнем с того, что этот вид капусты в кулинарии очень популярен. Наверняка, каждому из вас знакомы такие блюда, как щи, борщи, запеканки да рагу. Большим спросом пользуется капуста и при приготовлении пирогов, пирожков и прочей выпечки. Например, совсем просто готовятся капустные оладьи, для которых овощ тонко шинкуется и смешивается с остальными компонентами. Причем, для этого капусту можно использовать, как свежую, так и доведенную до полуготовности. Тесто выкладывается в горячее масло небольшими порциями и обжаривается с двух сторон.
Пышки из капусты готовятся почти так же, как и оладьи, но отличия все же имеются и в самом замесе теста, и в способе приготовления. Ну что, будем готовить?
Пышки из капусты - фото-рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- пол кило свежей белокочанной капусты;
- 100 г сливочного маргарина;
- стакан муки;
- одно небольшое яйцо (для смазывания изделий перед выпечкой);
- кунжут – сколько потребуется для обсыпки;
- пол стакана сметаны;
- черный молотый перец – по желанию;
- растительное или топленое сливочное масло – 40-50 г;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить пышки из капусты. Овощ мелко нашинкуйте. В сотейнике чуть разогрейте масло, выложите капустную стружку и тушите до готовности. Затем по вкусу посолите и поперчите, хотя, если готовите детям, то эта специя не нужна.
Готовую капусту переложите в ту миску, в которой и будете замешивать тесто.
Дайте ей остыть, а затем при помощи погружного блендера измельчите до пюреобразного состояния.
В капустную массу всыпьте просеянную через сито муку, добавьте размягченный, но не топленый маргарин, а так же сметану.
Из всех перечисленных компонентов замесите тесто.
Рабочую поверхность доски или стола припорошите мукой. Тесто раскатайте толстым слоем в пласт и стаканом вырежьте лепешки.
Противень накройте фольгой/пергаментом или смажьте растительным маслом. Яйцо разбейте в миску, немного взбейте. На противень выложите пышки, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте овощные пышки в течение 40 минут до румяной корочки.
Подавайте пышки из белокочанной капусты так же, как и оладьи - со сметаной и свежезаваренным горячим чаем.
Готовую капусту переложите в ту миску, в которой и будете замешивать тесто.
Дайте ей остыть, а затем при помощи погружного блендера измельчите до пюреобразного состояния.
В капустную массу всыпьте просеянную через сито муку, добавьте размягченный, но не топленый маргарин, а так же сметану.
Из всех перечисленных компонентов замесите тесто.
Рабочую поверхность доски или стола припорошите мукой. Тесто раскатайте толстым слоем в пласт и стаканом вырежьте лепешки.
Противень накройте фольгой/пергаментом или смажьте растительным маслом. Яйцо разбейте в миску, немного взбейте. На противень выложите пышки, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте овощные пышки в течение 40 минут до румяной корочки.
Подавайте пышки из белокочанной капусты так же, как и оладьи - со сметаной и свежезаваренным горячим чаем.
- Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
- Cалат из белокочанной капусты с овощами
- Пышки из дрожжевого теста с медом
- Голубцы в листьях молодой капусты
- Хризантема из пекинской капусты
- Салат из пекинской капусты
- Чизкейк с персиками
Комментарии
Комментариев нет..