Квашеные фаршированные баклажаны
Опубликовано 04.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Квашение – самый древний способ заготовки овощей на зиму. По сравнению с процессом консервирования он имеет ряд преимуществ. Во-первых, в квашеных овощах сохраняются все полезные вещества, что есть и в свежих. Во-вторых, в процессе квашения появляются полезные микроорганизмы. Они благотворно влияют на пищеварительную систему организма. В-третьих, в квашеных овощах есть антивирусные и антибактериальные вещества. Также заквашенные овощи снижают уровень холестерина и улучшают обмен веществ. Вышеперечисленные полезные свойства квашеных овощей – это повод заготовить для своей семьи на зиму разные соленья.
Квашеные фаршированные баклажаны любят многие люди. Особенно они хороши к блюдам из картофеля и к мясу. Их острый вкус смягчается начинкой из моркови. Фаршированные баклажаны относят к корейской кухне.
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- зелень сельдерея- 4 ветки;
- зелень петрушки;
- соль, перец;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для засолки баклажан выбираем небольшие плоды.
2. Промываем баклажаны в воде.
.
3. Складываем синие в большую кастрюлю. Наливаем в нее воды до покрытия поверхности овощей и добавляем 1 ст. л. соли.
4. Ставим кастрюлю с баклажанами вариться. В кипящей воде их варим 20 минут до полуготовности.
5. Проваренные баклажаны кладем под пресс на 8 часов для удаления лишней жидкости.
6. Для начинки квашенных баклажанов поджариваем порезанный лук несколько минут. А потом к нему добавляем натертую морковку и поджариваем еще 5 минут. В готовую морковно-луковую смесь добавляем порезанный или измельченный чеснок, порезанную зелень и черный перец.
7. Баклажан разрезаем вдоль. Натираем их внутри солью и фаршируем начинкой. Можно фаршированные баклажаны перевязать стеблем сельдерея.
8. Фаршированные баклажаны складываем в глубокую посуду слоями. Между слоями кладем зелень сельдерея.
9. Баклажаны в посуде заливаем растительным маслом.
10. На верхний слой баклажан ставим гнет и кладем груз.
11. Оставляем посуду с баклажанами при комнатной температуре на 3 дня для закваски. Затем переставляем ее в холодильник. Лучшее место для хранения квашеных овощей – это погреб. Но многие живут в городах и не имеют возможности пользоваться погребом. В этом случае хранить квашеные фаршированные овощами баклажаны лучше всего в холодильнике или на балконе при холодной погоде.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из баклажанов на зиму.
- Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
- Квашеные баклажаны с луком и морковкой
- Квашеные баклажаны фаршированные овощами
- Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
- Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
- Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
- Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Комментарии
Комментариев нет..