Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"

Квашеные фаршированные баклажаны


Квашеные фаршированные баклажаны
Опубликовано 04.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Квашение – самый древний способ заготовки овощей на зиму. По сравнению с процессом консервирования он имеет ряд преимуществ. Во-первых, в квашеных овощах сохраняются все полезные вещества, что есть и в свежих. Во-вторых, в процессе квашения появляются полезные микроорганизмы. Они благотворно влияют на пищеварительную систему организма. В-третьих, в квашеных овощах есть антивирусные и антибактериальные вещества. Также заквашенные овощи снижают уровень холестерина и улучшают обмен веществ. Вышеперечисленные полезные свойства квашеных овощей – это повод заготовить для своей семьи на зиму разные соленья.

Квашеные фаршированные баклажаны любят многие люди. Особенно они хороши к блюдам из картофеля и к мясу. Их острый вкус смягчается начинкой из моркови. Фаршированные баклажаны относят к корейской кухне.

Ингредиенты:
- баклажаны - 3 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- зелень сельдерея- 4 ветки;
- зелень петрушки;
- соль, перец;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Вымыть баклажаны
1. Для засолки баклажан выбираем небольшие плоды.
2. Промываем баклажаны в воде.

Добавить воды.
3. Складываем синие в большую кастрюлю. Наливаем в нее воды до покрытия поверхности овощей и добавляем 1 ст. л. соли.

Добавить соль
4. Ставим кастрюлю с баклажанами вариться. В кипящей воде их варим 20 минут до полуготовности.

Ложим под пресс
5. Проваренные баклажаны кладем под пресс на 8 часов для удаления лишней жидкости.



Прожарить овощи
6. Для начинки квашенных баклажанов поджариваем порезанный лук несколько минут. А потом к нему добавляем натертую морковку и поджариваем еще 5 минут. В готовую морковно-луковую смесь добавляем порезанный или измельченный чеснок, порезанную зелень и черный перец.

Разрезать баклажаны
7. Баклажан разрезаем вдоль. Натираем их внутри солью и фаршируем начинкой. Можно фаршированные баклажаны перевязать стеблем сельдерея.



Сложить в каструлю
8. Фаршированные баклажаны складываем в глубокую посуду слоями. Между слоями кладем зелень сельдерея.

Второй слой



Залить маслом
9. Баклажаны в посуде заливаем растительным маслом.

кладем гнет
10. На верхний слой баклажан ставим гнет и кладем груз.



Готово
11. Оставляем посуду с баклажанами при комнатной температуре на 3 дня для закваски. Затем переставляем ее в холодильник. Лучшее место для хранения квашеных овощей – это погреб. Но многие живут в городах и не имеют возможности пользоваться погребом. В этом случае хранить квашеные фаршированные овощами баклажаны лучше всего в холодильнике или на балконе при холодной погоде.

квашенные баклажаны
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из баклажанов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!