Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Консервация кальмаров в домашних условиях
Консервация кальмаров в домашних условиях
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой
Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Ореховое варенье


Ореховое варенье
Опубликовано 03.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень необычный и интересный десерт – это варенье, приготовленное из грецких орехов. Оно отличается от привычного варенья настолько, что его вкус невозможно описать, а нужно попробовать самому. Вас приятно удивит насыщенность вкуса и огромная польза консервированных орехов.

Время приготовления – 12 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.

Ингредиенты:
- орехи – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимонная кислота – 5 г;
- вода – 1,2 л.

Варим ореховое варенье.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала нужно выбрать подходящие для варенья орехи. Это самый главный этап его приготовления. Орехи необходимо использовать молочной степени зрелости. Такие орехи срывают, когда они только появляются. Чтобы убедится в том, что орехи действительно нужной степени зрелости, один очищенный орешек проколите зубочисткой. Если она входит с легкостью, значит, ядра полностью подходят. Затем необходимо выбрать солнечное место, и на подстилку уложить орехи. Держать их под солнцем пару дней.

2. После того, как вы вялили орехи на солнце, их нужно очистить. Предварительно подготовьте раствор лимонной кислоты, чтобы они не потеряли цвет. Кожу с грецких орехов нужно удалить вплоть до белого ядра. Затем поместить их в подкисленную воду, так они не потемнеют.

3. Дальше подкисленную воду нужно слить в кастрюлю, отделив орехи. Кастрюлю поместить на плиту и довести воду до кипения. Высыпать в кипяток орехи и проварить 10 мин. Затем достать орехи и поместить в холодную воду на 7 мин. Такую процедуру необходимо провести около 5-7 раз, тогда из орехов выйдет горечь и ореховое варенье получится действительно вкусным.

4. Приготовьте сахарный сироп для орехов. Для этого в кастрюлю из нержавеющей стали влить 1,2 л воды и поставить на включенную плиту закипать. Как только вода закипит, добавьте сахар. Все размешайте до полного растворения сахара. В сироп переложить орехи и проварить 10 мин. Затем оставить варенье на 8 часов настоятся, чтобы орехи вобрали сироп.



5. Подготовить банку и крышку. Тщательно протереть их содой и ополоснуть большим количеством воды. Затем банку подержать в духовке 15 мин при температуре 180 градусов, а крышку прокипятить 15 мин. Через 8 часов нужно проварить орехи последний раз. Переместите кастрюлю на плиту и включите слабый огонь. Варить 40 мин или дольше, в зависимости от степени готовности орехов.

6. Горячее варенье высыпать в сухую чистую банку. Закатать ее крышкой с помощью ключа для консервации. Затем переместить в сухое прохладное место на хранение. Ваше необычайно вкусное ореховое варенье готово. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из кизила.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!