ПомидОчень вкусные помидоры на зиму
Опубликовано 04.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры маринованные на зиму, очень вкусные и ароматные, по этому рецепту всегда порлучаются удачно. Готовить их очень просто, не нужно тратить много времени и сил, а помидоры хранятся просто замечательно. В расход зимой идет и рассол, которым заправлялись помидоры, — со временем он впитывает аромат помидор и имеет приятный, слегка кисленький вкус. Сами помидоры хорошо держат форму, не мутнеют и имеют потрясающий вкус!
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг помидор;
- 1 л воды;
- 1-2 крупных луковицы;
- 6 шт. черного перца горошком;
- 1 лаврушка;
- 50 г укропа;
- 70 г сахара;
- 50 г соли;
- 90 г уксуса.
Так же посмотрите, как сделать маринованные помидоры с луком и чесноком.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде, чем готовить маринованные помидоры, нужно внимательно осмотреть тару, а потом стерилизовать.
Есть немало способов подготовить банки – их ставить в микроволновку, ставят в духовку, или же просто обливают кипятком.
У меня свой способ подготовки банок – я ставлю банки горлышком вниз на пароварку – и горячая банка у меня всегда под рукой. Я не дожидаюсь, пока банка высохнет – для закатки помидор это не нужно.
1. Репчатый лук очистить, порезать крупными колечками и уложить на дно каждой простерилизованной банки. Туда же отправить укроп, черный перец и лаврушку. Кстати, в тему - приготовьте так же помидоры с луком и маслом на зиму.
Для тех, кто любит острые томаты – можно положить несколько тонких колец жгучего перца. Лучше брать перец без семян – так вы точно не прогадаете с остротой консервации. Очистка и нарезка перца должна проводиться в перчатках, исключительно на керамической разделочной доске или тарелке. В противном случае вы как минимум получите жгучую боль в ладошках, которую ничем не унять.
2. Сверху плотно утрамбовать чистые целые помидоры и залить кипятком. Оставить на 30 минут упариваться, а затем слить воду.
3. Для рассола: в воде растворить соль и сахар, прокипятить.
4. В каждую банку аккуратно залить по 90 г уксуса и рассол, сколько возьмет банка. Закатать стерилизованными крышками.
5. Готовые помидоры перевернуть и в таком положении дать банкам упариться под теплым пледом или одеялом в течение суток.
Хранить в погребе.
Так же посмотрите, как приготовить аджику из помидоров.
Есть немало способов подготовить банки – их ставить в микроволновку, ставят в духовку, или же просто обливают кипятком.
У меня свой способ подготовки банок – я ставлю банки горлышком вниз на пароварку – и горячая банка у меня всегда под рукой. Я не дожидаюсь, пока банка высохнет – для закатки помидор это не нужно.
1. Репчатый лук очистить, порезать крупными колечками и уложить на дно каждой простерилизованной банки. Туда же отправить укроп, черный перец и лаврушку. Кстати, в тему - приготовьте так же помидоры с луком и маслом на зиму.
Для тех, кто любит острые томаты – можно положить несколько тонких колец жгучего перца. Лучше брать перец без семян – так вы точно не прогадаете с остротой консервации. Очистка и нарезка перца должна проводиться в перчатках, исключительно на керамической разделочной доске или тарелке. В противном случае вы как минимум получите жгучую боль в ладошках, которую ничем не унять.
2. Сверху плотно утрамбовать чистые целые помидоры и залить кипятком. Оставить на 30 минут упариваться, а затем слить воду.
3. Для рассола: в воде растворить соль и сахар, прокипятить.
4. В каждую банку аккуратно залить по 90 г уксуса и рассол, сколько возьмет банка. Закатать стерилизованными крышками.
5. Готовые помидоры перевернуть и в таком положении дать банкам упариться под теплым пледом или одеялом в течение суток.
Хранить в погребе.
Так же посмотрите, как приготовить аджику из помидоров.
- Вкусные маринованные помидоры на зиму
- Помидоры черри на зиму
- Маринованные кабачки на зиму с черри
- Помидоры резанные, маринованные с базиликом
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
- Маринованные помидоры черри
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
Комментарии
Комментариев нет..