Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченная скумбрия с майонезом
Запеченная скумбрия с майонезом
Пасхальные кексы «Капучино»
Пасхальные кексы «Капучино»
Хинкал дагестанский
Хинкал дагестанский
Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Конфитюр из яблок


Конфитюр из яблок
Опубликовано 02.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычное тягучее яблочное варенье сейчас готовят только убежденные приверженцы традиций. Современные фруктовые заготовки выполняются по совершенно иной технологии. Вдвое-втрое сокращается порция сахара, и стадия кипячения предельно уменьшается. Конфитюры отличаются нежной структурой. Масса становится неоднородной. В кисло-сладком густом сиропе плавают целые кусочки яблок. Желирующая смесь обеспечивает хорошее застывание, даже при комнатной температуре жидкая часть конфитюра станет плотной, по виду и вкусу будет напоминать ароматное концентрированное желе. Конфитюр из яблок, приготовленный по этому рецепту, подают к чаю и намазывают на хлеб. Для начинки пирогов он не подойдет, зато будет идеален для промазывания готовых коржей любого торта.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 килограмма,
- вода 700 миллилитров,
- сахар – 400 грамм,
- сухая смесь для желирования «желфикс» или «конфитюрка» - 1 столовая ложка,
- лимонный сок - 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить яблоки
1. Яблоки моют, разрезают на дольки, удаляют сердцевину с косточками. У большинства летних сортов яблок шкурка тонкая, поэтому ее можно не снимать. Мякоть таких яблок легко разваривается, без шкурки они превратятся в обычное фруктовое пюре. Осенние сорта отличаются плотной структурой, от шкурки приходится избавляться.

Смешать с сахаром
2. Весь «желфикс» смешивают с двумя столовыми ложками сахара. «Желфикс» бывает цитрусовым и яблочным. Для этого варенья логично использовать состав с яблочным пектином.

Посыпать яблоки
3. Кусочки яблок пересыпают подготовленной желирующей смесью.

Добавить воду
4. Добавляют воду, проваривают конфитюр из яблок 2 минуты.



Добавить сахар
5. Добавляют остальной сахар и одну столовую ложку лимонного сока, варят конфитюр до готовности. Этот процесс займет 10-15 минут. Все это время поддерживается минимальный огонь, но на последних 2 минутах его увеличивают и добиваются бурного кипения.

Закатать
6. Горячий конфитюр из яблок разливают по банкам, предварительно их обязательно стерилизуют.



Готово
7. На банках закрепляют крышки, конфитюр переворачивают, накрывают тканью, и в таком виде оставляют до остывания.

2
Вкус яблочного конфитюра очень сильно зависит от сорта плодов. Уменьшать количество сахара не желательно, в рецепте предложена минимальная норма, рекомендуемая для таких заготовок. Если вы предпочитаете конфитюр из яблок с выраженным кислым вкусом, тогда добавьте еще одну ложку лимонного сока. Если нравятся более сладкие варианты, то можно прибавить еще 100-150 грамм сахара.
Приверженцы классических рецептов могут приготовить повидло яблочное на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!