Конфитюр из кизила с желфиксом
Опубликовано 15.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конфитюр из кизила ценят за его тонизирующие свойства. Если после напряженного дня болит голова, достаньте баночку «волшебного» лакомства. Наполните креманку красивыми ягодами, приготовьте крепкий зеленый чай, и таблетка от головной боли не понадобится. Предлагаем вам сварить на зиму конфитюр из кизила с желфиксом.
Блюда из кизила должны регулярно появляться на столе у людей, страдающих от перепадов артериального давления. Только ягодный сезон недолог, поэтому придется пополнить запасы заготовок. Конфитюр почти не изменяет естественный вкус любых плодов, ягодная мякоть остается целой и плотной. Дети очень любят конфитюр из кизила. Когда его подают к завтраку, то конфеты уже никто не будет требовать. Так же рекомендуем приготовить компот из кизила на зиму.
Конфитюр из кизила - рецепт.
Ингредиенты:
- кизил – 700 грамм;
- вода – 500 миллилитров;
- сахар – 5 столовых ложек,
- «желфикс» - 1 столовая ложка;
- лимонный сок – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Получится одна литровая банка конфитюра из кизила. И еще останется несколько ложек, чтобы можно было заранее полакомиться такой вкуснятиной, не дожидаясь зимних дней. Ягоды должны быть мягкими и темно-красными. Если кизил твердый и кислый, его сухим выкладывают в один слой на любой поверхности, сверху накрывают плотной бумагой и ждут день-два. Это ускорит процесс дозревания, ягоды приобретут нужную кондицию.
2. Сейчас выпускают разные желирующие смеси. Одни из них только желируют сироп, но не предполагают уменьшения количества сахара. Другие – позволяют положить в конфитюр совсем немного сахара. Желательно приобрести «желфикс» на котором стоит обозначение «2:1». Сахар в этот конфитюр будет добавляться порционно. Сначала 2 столовые ложки сахара размешивают с 1 столовой ложкой «желфикса», а остальные 3 ложки сахара кладут в конфитюр на финальном этапе приготовления.
3. Кизил заливают холодной водой.
4. Добавляют сахарный «желфикс», размешивают. Конфитюр из кизила с желфиксом варят 5 минут. Кладут оставшийся сахар, варят еще 5 минут.
5. Стерилизованную банку заполняют горячим конфитюром. Далее следуют стандартные действия: закатывают, утепляют, ждут остывания, переносят в кладовку. Так же в вашем доме обязательно должны быть заготовки из помидор на зиму.
- Конфитюр из апельсинов на зиму
- Конфитюр из черники и брусники с мадерой
- Соус из кизила
- Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
- Конфитюр из айвы
- Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Комментарии
Комментариев нет..