Тортеллини с грибами
Опубликовано 28.09.2011
Разместил: dotherGarlic [offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 60 мин
Вам понадобится:
- 70 г. сушеных белых грибов
- по две веточки базилика и петрушки
- 2 ст. ложки острого томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 200г. сметаны
- 400 г. муки
- 2 яйца
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в небольшой миске соедините муку, 2 яйца, пару ложек кипяченой воды, соль по вкусу. Перемешайте и мните до получения тягучей равномерной массы.
2. Для начинки белые грибы на 10 минут замочите в воде. Оставшуюся после грибов воду, не выливать. Через мясорубку пропустите обе луковицы, чеснок и грибы. Хорошо перемешайте. Влейте 2 ст. ложки грибной воды.
3. В сковороде разогрейте масло, и тушите получившийся фарш на среднем огне, в течение 10 минут. Не забывайте помешивать.
4. Получившееся тесто, раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Пласт должен получиться тонким, но не рваться и не просвечивать. Разрежьте его на квадраты, со стороной примерно 5 см. В центр каждого квадрата положите ложкой небольшое количество начинки, сложите квадрат по диагонали чтобы получился треугольник. Аккуратно залепите края и сложите их к середине.
5. Поместите в кипящую подсоленную воду, на 7 минут.
6. Для приготовления соуса, в блендере взбейте до однородной массы сметану, томатный соус, и веточки базилика с петрушкой, хорошо посолите и поперчите.
7. Сваренные тортеллини полейте получившимся соусом и украсьте листиком базилика.
Готово!
2. Для начинки белые грибы на 10 минут замочите в воде. Оставшуюся после грибов воду, не выливать. Через мясорубку пропустите обе луковицы, чеснок и грибы. Хорошо перемешайте. Влейте 2 ст. ложки грибной воды.
3. В сковороде разогрейте масло, и тушите получившийся фарш на среднем огне, в течение 10 минут. Не забывайте помешивать.
4. Получившееся тесто, раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Пласт должен получиться тонким, но не рваться и не просвечивать. Разрежьте его на квадраты, со стороной примерно 5 см. В центр каждого квадрата положите ложкой небольшое количество начинки, сложите квадрат по диагонали чтобы получился треугольник. Аккуратно залепите края и сложите их к середине.
5. Поместите в кипящую подсоленную воду, на 7 минут.
6. Для приготовления соуса, в блендере взбейте до однородной массы сметану, томатный соус, и веточки базилика с петрушкой, хорошо посолите и поперчите.
7. Сваренные тортеллини полейте получившимся соусом и украсьте листиком базилика.
Готово!
- Сливочная паста с грибами и петрушкой
- Куриные желудки с грибами
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Паста с грибами и ветчиной
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
Комментарии
03.04.2012 / 20:19
Люблю пасту. Для такого блюда покупаю готовые тортелини, т.к. они должны быть из муки из тв сортов пшеницы
Стр: [1] »