Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Виноградные листья на зиму


Виноградные листья на зиму
Опубликовано 05.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зачастую всем нравится экспериментировать с кухнями различных национальностей. Для того чтобы приготовить необычайно вкусное блюдо турецкой кухни, а именно – долму, вам понадобятся виноградные листья. Но чтобы иметь возможность приготовить его и в зимний период, необходимо законсервировать листья винограда.

Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Рецепт дня: виноградные листья на зиму.

листья винограда
Ингредиенты.
- листья винограда – 70 шт.;
- порошок горчицы – 1 ч.л.;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 1,5 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Самый важный этап в процессе консервации на зиму – это выбор виноградных листьев. Все они должны быть плотные, без потемнений или других изъянов. Лучше всего заготавливать листья винограда, которые растут на собственном участке или у знакомых. Вы должны быть уверенны, что их сорвали в экологически чистом районе, вдали от дороги. Здоровые листочки имеют насыщенный темно-зеленый цвет и приятные на ощупь. Для 1 пол литровой банки нужно подготовить около 70 листов, но количество может меняться в зависимости от того, какого размера листья и насколько плотно вы складываете их в банку.

Виноградные листья нужно тщательно промыть теплой водой и просушить полотенцем. Затем необходимо отрезать хвостики, сложить листочки в кастрюлю и обдать кипятком. Сразу же слейте воду и вытащите их.

Затем подготовьте крышку и банку для закрутки. Осмотрите их, убедитесь в отсутствии трещин, ржавчины, или других изъянов. Пищевой содой тщательно их потрите. Потом ополосните все большим количеством теплой воды. Банку можно простерилизовать, обдав кипятком. Крышку необходимо прокипятить 10 мин. Поместить банку и крышку на чистое кухонное полотенце и оставить подсохнуть.
Листья разложите в стопочки по 10 штук в каждой. Затем сверните каждую стопку валиком и плотно уложите в сухую чистую банку. Сверху нужно высыпать приправы: соль, горчицу, перец. Дальше вскипятите воду в кастрюле и залейте ею листья до краев банки.

Виноградные листы потом впитают немного воды, так что постарайтесь влить ее максимально много. Закройте банку с виноградными листьями на зиму стерилизованной крышкой и закатайте при помощи ключа для консервации.



Переверните банку с листьями и укутайте одеялом. Оставьте банку в таком положении на сутки. Потом можете переместить ее на хранение в затемненное прохладное место. Зимой вам хватит 1 такой баночки, чтобы приготовить долму на всю семью. Приятного аппетита!

Также предлагаем вам опробовать аджика абхазская рецепт приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!