Сладкий перец маринованный кусочками
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкий перец маринованный кусочками - прекрасный компонент для многих блюд.
Сладкий болгарский перец отлично подходит для заготовки на зиму. Много блюд хозяйки умудряются делать, где перец идет как основной ингредиент. Перец маринуют и консервируют, замораживают и запекают, но не всегда он получается вкусным. Предлагаю вам простой рецепт маринованного перца, который несет минимум затрат, а на вкусе это никак не отображается, а даже наоборот, он получается очень вкусным и хрустящим перчиком. Кстати, его можно будет использовать, как компонент в любых диетических салатах на новый год.
Сладкий маринованный перец - рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- 5 кг. болгарского перца (желательно использовать разный по цвету: зеленый, желтый красный, тогда и в банке будет хорошо смотреться).
- 1 литр воды;
- 1 стакан сахару;
- 1 стакан уксуса;
- 50 грамм соли;
- 0,5 литра растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления сладкого маринованного перца промываем его водой, удаляем плодоножку и все зернышки в середине. Разрезаем вдоль на четверо, если очень большой, то на шестеро. С перцем разобрались. Теперь переходим непосредственно к маринаду, в котором он будет вариться. Берем большую кастрюлю и ставим на огонь. Кастрюля должна быть большой, потому что нам надо в неё уместить 5 килограмм перца. По очереди добавляем все ингредиенты: вода, уксус, сахар, соль и растительное масло. Как только маринад закипел, кидаем перец и варим до готовности. Оставляем немного настояться. Тем временем моем пол-литровые банки, просушиваем. Перец складываем в банки, заливаем тем же маринадом в котором он варился и закатываем крышками.
Маринованный перец кусочками готов! Можете смело использовать как в разных блюдах, так и простую закуску.
Приятного аппетита!!!
Так же советуем вам приготовить перец в медовой заливке на зиму.
Маринованный перец кусочками готов! Можете смело использовать как в разных блюдах, так и простую закуску.
Приятного аппетита!!!
Так же советуем вам приготовить перец в медовой заливке на зиму.
- Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки - кушаем сразу!
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Перец болгарский маринованный
- Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"
- Маринованные перцы с чесноком
- Пепероната - перец в томатном соусе
- Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
- Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Комментарии