Кабачки с виноградом в сиропе на зиму
Опубликовано 05.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Кабачки с виноградом в сиропе на первый взгляд необычное сочетание, которое дает изумительный вкус и аромат. Более полезных продуктов сложно даже представить. С виду простой и обычный овощ – кабачок, является копилкой витаминов, минералов и многих других полезных нашему организму веществ. В составе кабачков содержатся витамины А, Е, С, витамины группы В и РР. Также магний, кальций, натрий, фосфор и железо, клетчатка и органическая вода, которая является самой чистой и очень полезной водой для человека. Несмотря на свои диетические качества, кабачки являются прекрасным продуктом питания буквально для всех возрастов. Детям они просто необходимы для полноценного развития и роста. Взрослым – для поддержания здоровья сердца, суставов, почек и других важных органов. Тяжело больным людям показаны ввиду того, что имеют нежную и приятную консистенцию, не раздражают кишечник, мягко обволакивают стенки желудка, укрепляют организм, питают витаминами и органическими веществами. Пожилым людям рекомендованы, как продукты питания первой необходимости, особенно в весенний период, когда организм истощил все витаминные запасы. В данном рецепте можно использовать немного перезревшие кабачки, которые мы не знаем куда применить. Неоценимы питательные свойства винограда. Научно доказано полезное воздействие на работу органов фумаровой, гликолевой, щавелевой, глюконовой и других кислот. В соке зрелых плодов винограда выявлены все необходимые минеральные вещества, большое количество калия, кальция, натрия, магния, железа, марганца, алюминия. Есть группа анионов, таких как фосфор, сера, кремний и хлор. Виноград обеспечивает организм марганцем, молибденом, бором, титаном, ванадием, радием, цинком и кобальтом. Это ценные биологические катализаторы. Кстати, можно заготовить отдельно маринованный виноград на зиму.
Кабачки с виноградом в сиропе - рецепт.
Для приготовления кабачков нам понадобится 1 час, количество порций – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
- кабачки -500 грамм;
- виноград – 150 грамм;
- палочка корицы -1 штука;
- сахар белый – 4 столовые ложки;
- лимон – 4 дольки;
- вода фильтрованная -0,2 литра.
Так же рекомендуем приготовить консервированные груши с яблоками в сиропе.
Рецепт с фото пошагово:
Покупаем на рынке большой кабачок и крупный виноград.
Тщательно все промываем и обсушиваем.
Для приготовления кабачков с виноградом в сиропе нужно овощ очистить от кожуры, разрезать вдоль на восемь частей и аккуратно удалить семечки. Затем нарезать на ровные кубики
В стерильные банки насыпаем кабачки. По краю баночки уложить лимонные дольки, доверху насыпать перебранный виноград.
Варим сироп из воды и сахара.
Заливаем приготовленную баночку доверху сиропом.
Добавляем палочку корицы и ставим стерилизавать на пять минут в кипящую водичку.
Достаем баночку из воды – аромат потрясающий.Закатываем крышкой.
Замечательные консервированные кабачки в сиропе с виноградом на зиму украсят вашу кладовую солений и заготовок. Попробовав приготовить их раз, вы оставите этот рецепт у себя в сердце.
Кому не нравится сладкое, может приготовить кабачки на зиму по корейски.
Тщательно все промываем и обсушиваем.
Для приготовления кабачков с виноградом в сиропе нужно овощ очистить от кожуры, разрезать вдоль на восемь частей и аккуратно удалить семечки. Затем нарезать на ровные кубики
В стерильные банки насыпаем кабачки. По краю баночки уложить лимонные дольки, доверху насыпать перебранный виноград.
Варим сироп из воды и сахара.
Заливаем приготовленную баночку доверху сиропом.
Добавляем палочку корицы и ставим стерилизавать на пять минут в кипящую водичку.
Достаем баночку из воды – аромат потрясающий.Закатываем крышкой.
Замечательные консервированные кабачки в сиропе с виноградом на зиму украсят вашу кладовую солений и заготовок. Попробовав приготовить их раз, вы оставите этот рецепт у себя в сердце.
Кому не нравится сладкое, может приготовить кабачки на зиму по корейски.
- Варенье из винограда на зиму
- Кабачки в томатном соусе на зиму
- Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
- Кабачки по-корейски на зиму
- Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе
- Персики в сиропе на зиму без стерилизации
- Кабачки как грибочки на зиму
- Виноградно-яблочный джем
Комментарии
Комментариев нет..