Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат с тунцом и кукурузой
Салат с тунцом и кукурузой
Нежная икра из кабачков и овощей
Нежная икра из кабачков и овощей
Запеченная индейка в духовке с соевым соусом
Запеченная индейка в духовке с соевым соусом
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
Смузи с хурмой и мандаринами
Смузи с хурмой и мандаринами
Как варить варенье из вишни
Как варить варенье из вишни

Арбузы, маринованные на зиму


Арбузы, маринованные на зиму
Опубликовано 05.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этому блюду обеспечен фурор, если вы поставите его на новогодний стол. Летом арбузы воспринимаются как некая обыденность, а зимой – это изысканный деликатес. Маринование придает арбузам совершенно новый вкус, они становятся кисло-сладкими, с приятной острой перечной ноткой. Если вы купили несладкие арбузы, то это не повод для огорчения. Превратите их в маринованное лакомство.
Рецепт дня: арбузы, маринованные на зиму.



Продукты для маринованных арбузов

Продукты:
- арбузы – 2 штуки,
- перец горький – ½ стручка,
- перец черный горошек – 1 чайная ложка,
- кинза – 1 пучок,
- листья черной смородины.

Маринад, рассчитанный на 2 трехлитровые банки:
- соль – 2 столовые ложки,
- сахар – 6 столовых ложек,
- уксус 9% - 200 миллилитров.
Приготовление
Последовательность приготовления:
1. Для маринования рекомендуется выбирать сорта с тонкой корочкой. Арбузы тщательно моют. Зеленую корку можно не удалять, ее присутствие не влияет на вкус блюда. А пятнистый зеленый ободок на каждой дольке будет красиво смотреться при подаче маринованных арбузов.


Арбузы нарезают

2. Арбузы нарезают треугольными кусочками, толщина – 2 сантиметра. Более тонкие дольки будут деформироваться в процессе приготовления. Косточки не удаляют. Если этим заняться перед заливкой маринадом, то нарезанные кусочки просто распадутся на части.


дно банки устилают листьями смородины

3. Банки стерилизуют, дно устилают листьями смородины. В каждую банку кладут по 2-3 колечка горького перца без семян, бросают 5-6 горошин черного перцу. Легкая острота не повредит маринованному на зиму арбузу.
4. В банки кладут стебли и листья кинзы.




Дольки арбузов складывают в банки

5. Дольки арбузов складывают в банки.


Слишком плотно утрамбовывать не стоит

6. В одной трехлитровой банке помешаются дольки одного небольшого арбуза. Слишком плотно утрамбовывать не стоит, кусочки арбуза должны остаться целыми.


Банки заливают кипятком

7. Банки заливают кипятком, накрывают крышками и выдерживают 15 минут.




Воду из банок переливают в кастрюлю

8. Воду из банок переливают в кастрюлю, это будет основа для маринада.


добавляют соль, сахар, уксус

Добавляют соль, сахар, уксус. Маринад доводят до кипения и немедленно разливают его по банкам.


Банки укупоривают

9. Банки укупоривают, ставят горлышками вниз, накрывают одеялом.


накрывают одеялом

Переносить на хранение можно только полностью остывшие банки.




Маринованные арбузы

Маринованные арбузы – самостоятельная закуска. Блюдо смотрится ярко и не нуждается в дополнительном декоре.


рецепт маринованных арбузов

Дольки арбузов подают охлажденными, подержав банку пару часов в холодильнике.
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой маринованных кабачков.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.09.2015 / 06:59
Мне нравиться это сайт все ясно и видно спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!