Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Варенье из калины
Варенье из калины
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Сырники
Сырники

Арбузы, маринованные на зиму


Арбузы, маринованные на зиму
Опубликовано 05.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этому блюду обеспечен фурор, если вы поставите его на новогодний стол. Летом арбузы воспринимаются как некая обыденность, а зимой – это изысканный деликатес. Маринование придает арбузам совершенно новый вкус, они становятся кисло-сладкими, с приятной острой перечной ноткой. Если вы купили несладкие арбузы, то это не повод для огорчения. Превратите их в маринованное лакомство.
Рецепт дня: арбузы, маринованные на зиму.



Продукты для маринованных арбузов

Продукты:
- арбузы – 2 штуки,
- перец горький – ½ стручка,
- перец черный горошек – 1 чайная ложка,
- кинза – 1 пучок,
- листья черной смородины.

Маринад, рассчитанный на 2 трехлитровые банки:
- соль – 2 столовые ложки,
- сахар – 6 столовых ложек,
- уксус 9% - 200 миллилитров.

Приготовление
Последовательность приготовления:
1. Для маринования рекомендуется выбирать сорта с тонкой корочкой. Арбузы тщательно моют. Зеленую корку можно не удалять, ее присутствие не влияет на вкус блюда. А пятнистый зеленый ободок на каждой дольке будет красиво смотреться при подаче маринованных арбузов.


Арбузы нарезают

2. Арбузы нарезают треугольными кусочками, толщина – 2 сантиметра. Более тонкие дольки будут деформироваться в процессе приготовления. Косточки не удаляют. Если этим заняться перед заливкой маринадом, то нарезанные кусочки просто распадутся на части.


дно банки устилают листьями смородины

3. Банки стерилизуют, дно устилают листьями смородины. В каждую банку кладут по 2-3 колечка горького перца без семян, бросают 5-6 горошин черного перцу. Легкая острота не повредит маринованному на зиму арбузу.
4. В банки кладут стебли и листья кинзы.




Дольки арбузов складывают в банки

5. Дольки арбузов складывают в банки.


Слишком плотно утрамбовывать не стоит

6. В одной трехлитровой банке помешаются дольки одного небольшого арбуза. Слишком плотно утрамбовывать не стоит, кусочки арбуза должны остаться целыми.


Банки заливают кипятком

7. Банки заливают кипятком, накрывают крышками и выдерживают 15 минут.




Воду из банок переливают в кастрюлю

8. Воду из банок переливают в кастрюлю, это будет основа для маринада.


добавляют соль, сахар, уксус

Добавляют соль, сахар, уксус. Маринад доводят до кипения и немедленно разливают его по банкам.


Банки укупоривают

9. Банки укупоривают, ставят горлышками вниз, накрывают одеялом.


накрывают одеялом

Переносить на хранение можно только полностью остывшие банки.




Маринованные арбузы

Маринованные арбузы – самостоятельная закуска. Блюдо смотрится ярко и не нуждается в дополнительном декоре.


рецепт маринованных арбузов

Дольки арбузов подают охлажденными, подержав банку пару часов в холодильнике.
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой маринованных кабачков.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.09.2015 / 06:59
Мне нравиться это сайт все ясно и видно спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!