Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Рецепт для иммунитета
Рецепт для иммунитета
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом

Бастурма (Маринованный шашлык)


Бастурма (Маринованный шашлык)
Опубликовано 28.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бастурма - это блюдо в кухнях стран расположенных, на территории бывшей Османской империи. Бастурмой называется вяленая вырезка из говядины. В данном случае у нас не классическая бастурма, а маринованный шашлык.
Я считаю, что это такое блюдо, которое придется по вкусу любому мужчине, но не оставит равнодушными и представительниц женского пола.
Итак что бы приготовить Бастурму, следует заготовить следующие ингредиенты:
-1 килограмм говяжьей мякоти;
-3 средних луковицы;
-4 столовых ложки винного уксуса;
-пучок зелени и лимон;
-молотый черный и красный перец, также перец горошком;
-соль и лавровый лист.
Приготовление
Следующий шаг заключается в очистки говядины от сухожилий и пленки. После этого нарезать кусочки весом 20-30 граммов каждый и уложить в фаянсовую посуду.
Во вторых, добавляем в мясо нашинкованный лук, соль, черный и душистый перец, лавровый лист и заливаем винным уксусом. Всю массу хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Основные приготовления завершены, осталось только пожарить мясо.
Делается это следующим образом:
Мясо нанизываем на вертел и жарим над углями, как шашлык.
При подачи на стол украсить нашинкованным луком, зеленью петрушки и лимоном.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.05.2015 / 13:53
зачем тогда называть его бастурмой? это совершенно глупо и вводит в заблуждение, бастурма - вяленое мясо по определенной технологии. сложившейся столетиями
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!