Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Фантазия» с курицей
Салат «Фантазия» с курицей
Сырные лепешки на кефире
Сырные лепешки на кефире
Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Салат "Мозаика"
Салат "Мозаика"

Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи


Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Опубликовано 29.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хлеб с добавлением цельнозерновой муки обладает повышенной питательной ценностью и крайне полезен для нашего здоровья. Эта мука имеет более темный цвет, так как ее получают путем перемалывания вместе с оболочкой цельных зерен пшеницы. В данном рецепте для улучшения вкусового качества хлеба обойная мука смешана с хлебопекарской. А приятный коричневатый цвет и легкий сладковатый вкус хлебу придает паприка. С замесом теста и выпечкой нам поможет справиться хлебопечь Vitek VT – 1990 W.
Печем хлеб из цельнозерновой муки с паприкой в хлебопечке.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 мерных чашки;
- мука цельнозерновая (обойная) – 1 мерная чашка;
- вода – 270 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- паприка – 2 ч. л.
Приготовление
Цельнозерновую и пшеничную муку просеять в разную сухую посуду. Эта процедура позволит наполнить муку воздухом, что в свою очередь является гарантией качественной выпечки.
Затем муку измерить мерной чашкой. Горку снимать ножом с гладким лезвием.
Количество воды также вымерить с помощью мерной чашечки. Чтобы это сделать правильно, надо установить чашку на ровной поверхности и только после этого налить в нее воду. Температура воды должна непременно составлять 20-25°C.
Остальные ингредиенты хлеба из цельнозерновой муки с паприкой вымерить мерной ложкой: сначала сухие, а затем – масло.
Перед закладкой продуктов не забудьте установить в форму для выпечки смазанную растительным маслом лопасть для замешивания теста.


Добавить масло и воду

Сначала налить в форму воду. Затем добавить растительное масло.


Добавить паприку и соль

Вслед за этим засыпать сахар, паприку и соль.


Добавить муку

Аккуратно всыпать муку (пшеничную и цельнозерновую). Муку насыпать горкой, при этом она не должна намокнуть полностью.




Добавить дрожжи

Сделать в горке маленькое углубление и высыпать в него дрожжи. Важно: до начала замеса теста дрожжи ни в коем случае не должны соприкасаться с солью и водой.


Готово

Осторожно, стараясь не встряхивать, вставить форму для выпечки в рабочую камеру.
Крышку хлебопечи закрыть. Нажать кнопку «Меню» и выбрать программу «Основной режим». После чего выбрать вес хлеба (700 граммов) и степень прожаренности корочки (в этом рецепте цельнозернового хлеба в хлебопечке выбрана «средняя»).
Нажать кнопку «Старт/Стоп». Общее время приготовления – 2 часа 53 минуты; время выпечки – 1 час.
После сигнала открыть крышку и, надев кухонные термозащитные рукавицы (чтобы не обжечься), вынуть форму с готовым хлебом из цельнозерновой муки с паприкой из рабочей камеры хлебопечи.
Дать хлебу немного постоять в форме (примерно 10-15 минут).
Затем форму перевернуть и осторожно потрясти над блюдом. Вынуть из выпечки при помощи специального крючка лопасть для замешивания теста.
Дать хлебу из цельнозерновой муки немного остыть (не больше 10-15 минут).
Нарезать ароматный хлеб с паприкой острым ножом и можно подавать к супу, борщу, вторым блюдам. А можно просто намазать ломтик хлеба свежим сливочным маслом и положить на него кусочек остренького сыра.


Хлеб из цельнозерновой муки
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!