Закуска из печеных овощей
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкую овощную закуску можно приготовить прямо на пикнике или запечь овощи дома. Если решите готовить дома, то есть два варианта. Первый – запекать баклажаны и перец в духовке. Овощи получатся вкусными, но не будет характерного привкуса и аромата, который появляется когда овощи запекаются на открытом огне. Второй вариант – запекать перец и баклажаны на плите на рассекателе. Получится практически тоже самое, что и на костре. Одно «но» - кухню придется проветривать или включать кухонную вытяжку. Можно взять все необходимое с собой и приготовить закуску прямо на пикнике – это и проще, и быстрее, особенно, если будут помощники. Мы предлагаем вам воспользоваться духовкой. Из приправ необходим самый минимум, но, если вы любите специи, попробуйте приготовить запеченные овощи в пряном масле.
Печеные овощи в духовке - рецепт.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- помидоры крупные – 4 шт;
- чеснок – 2-3 крупных зубка;
- лук репчатый – 1 шт;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- соль - по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Заливаем помидоры крутым кипятком на 3-5 минут. Или, как вариант, опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Потом подставляем под холодную воду чтобы помидоры не сварились. Если закуска будет готовиться на пикнике, то не обязательно очищать их от кожицы и первые два шага можно пропустить.
На остывших помидорах делаем надрез крест на крест. Снимаем кожицу, помидоры разрезаем на 4 части. Удаляем место где прикреплялась плодоножка.
Перец и баклажаны запекаем в духовке, на рассекателе или на углях. Когда на перце появятся пригоревшие места, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и завязываем. Можно переложить в контейнер или миску и затянуть пленкой. Оставляем остывать.
Баклажаны запекаются чуть дольше. Они тоже должны слегка подгореть и стать мягкими.
С остывшего перца снимаем кожицу, удаляем плодоножку с семенами.
Чистим от кожицы баклажаны, ножки не отрываем. Делаем продольные надрезы и оставляем баклажаны минут на 15 чтобы стекал горьковатый сок.
Лук и чеснок мелко рубим. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Болгарский перец и помидоры режем некрупными кубиками.
Баклажаны режем мелко или рубим ножом в почти однородную массу. Если любите в закусках крупную нарезку овощей, нарежьте как вам нравится.
Смешиваем все овощи. Добавляем мелко нарезанную кинзу или петрушку. Солим по вкусу.
Заправляем закуску из печеных баклажанов и перца растительным маслом, перемешиваем и даем некоторое время настояться. Масло лучше брать домашнее, с запахом поджаренной семечки, но, в принципе, подойдет любое.
Печеные овощи в духовке идеально подходят для брускетты, бутербродов, тостов с серым и ржаным хлебом, и конечно же к шашлыкам. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Рулет из баклажанов с овощами и творогом
- Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра
- Овощная закуска "Ассорти"
- Маринованное ассорти из овощей на зиму
- Печеные овощи в маринаде в духовке
- Закуска из маринованных овощей
- Закуска из овощей "Букет"
- Рулет из овощей с рыбной начинкой
Комментарии
Комментариев нет..