Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Яблочная вода с корицей
Яблочная вода с корицей
Баклажаны в остром соусе на зиму
Баклажаны в остром соусе на зиму
Салат "Сугробы" с говядиной
Салат "Сугробы" с говядиной
Лангустины, запеченные в духовке
Лангустины, запеченные в духовке
Жаренный болгарский перец на сковороде
Жаренный болгарский перец на сковороде

Маринованная бамия


Маринованная бамия
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У бамии много названий: дамские пальчики, окра, гомбо. Маринованная бамия употребляется в пищу в тушеном, вареном, жареном и даже в сыром виде. Кроме того, маринованной бамией можно пополнить ассортимент зимних заготовок. Для приготовления подходят молодые зеленые плоды размером от трех до десяти см.
Маринованная бамия - рецепт.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- стручки бамии – 1 кг;
- зубчики чеснока – 10–15 шт.;
- укроп свежий или сушенный – 5 зонтиков;
- черный перец – 30 горошин;
- лавровый лист – 10 шт.;
- соль – 3 ст. л. с горкой (из расчета 1 ст. л. на 1 л воды);
- эссенция уксусная 80% – 5 ст. л.

Так же рекомендуем вам посмотреть, как приготовить маринованные кабачки.
Рецепт с фото пошагово:
Разрезать
Из такого количества бамии получается 5 баночек маринада объемом по 1000 мл.

Отрезать хвостики
Для приготовления бамии плоды тщательно промыть под проточной водой. Длинные хвостики срезать, не нарушая целостности плодов.

приготовить специи
Банки стерилизовать в кипящей воде 10 мин, а затем на дно каждой банки положить по 2 нарезанных на дольки зубчика чеснока, 3 горошины перца, одному зонтику укропа и одному лавровому листику.

Сверху ложим бамию
Сверху уложить бамию. Стручки лучше всего располагать следующим образом. Нижний слой из более крупных плодов – в вертикальном положении, как можно плотнее друг к другу.



Заложить в банки
Сверху – слой из маленьких стручков, уложенных горизонтально. Верхние 3 см банки должны оставаться свободными, поскольку при хранении уровень жидкости в банке будет постепенно понижаться, обнажая те стручки, которые будут расположены ближе к горлышку.

Добавить чеснок
Налить в заполненные банки холодную кипяченную воду, а затем слить ее в эмалированную кастрюлю. В каждую банку добавить еще по 3 горошины перца и по одному зубчику чеснока и лавровому листу.



Залить рассолом
Замерить получившийся в кастрюле объем воды и добавить соответствующее ему количество соли. В среднем на 5 банок по 1 л нужно 3 л воды и 3 ст. л. соли. Вскипятить рассол и осторожно разлить его по банкам. Остатки жидкости сохранить. Горячие банки с бамией и рассолом прикрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде 10–15 мин, пока бамия слегка пожелтеет.

Готово
В каждую банку налить по 1 ст. л. эссенции. В случае необходимости – долить горячий рассол. Затем закатать банки и положить под одеяло на сутки. Маринованную бамию хранить в темном, прохладном месте.



Маринованная бамия рецепт

Саркисян Гаянэ
Так же рекомендуем вам приготовить на зиму баклажаны как грибы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.07.2015 / 14:19
Круто
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!