Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Чесночный крем-суп
Чесночный крем-суп
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Грибная основа-бульон
Грибная основа-бульон
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
Блинчики с бананами
Блинчики с бананами
Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму
Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму

Маринованный перец с сельдереем


Маринованный перец с сельдереем
Опубликовано 30.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда наступает сезон сочного и сладкого красного перца, очень хочется растянуть его на длительный срок. К сожалению, уже через полтора-два месяца этот полезный и вкусный овощ исчезнет с рыночных прилавков. Но не стоит расстраиваться: если замариновать красный перец в уксусе и подсолнечном масле, то лакомиться им будет можно всю зиму.


Ингредиенты для маринованного перца

Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 1 кг;
- сельдерей – 100 г (5-6 веточек);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус яблочный 6% – 20 мл;
- вода холодная, кипяченная – 400 мл;
- песок сахарный – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец горошком – 10 шт.

Рецепт дня: маринованный перец с сельдереем на зиму.
Приготовление


разрезать каждый плод пополам

Для начала нужно помыть перец, разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножку. Мякоть вокруг плодоножки содержит больше всего витамина С, поэтому ее нужно сохранить. Можно добавить несколько плодов зеленого перца для красоты или пару перчиков чили для остроты.
Напомним, что в прошлый раз мы закатывали вкусные малосольные огурцы.


опустить в маринад подготовленные кусочки перца

Далее следует приготовить маринад для сладкого перца и сельдерея. Для этого нужно растворить в воде соль и сахар, затем добавить уксус и растительное масло. Все довести до кипения и опустить в маринад подготовленные кусочки перца, лавровые листья и душистый перец.


сельдерей нарезать

Плоды должны повариться 10–15 мин на медленном огне. Тем временем нужно почистить чеснок и нарезать его на пластинки (толщиной 2 мм). Сельдерей помыть и измельчить на кусочки длиной около 1 см. Если в рецепте маринованного перца используется сушенный сельдерей, то его нужно добавить в маринад и поварить вместе с перцем.


уложить зелень и чеснок

Далее следует подготовить 2 баночки объемом по 750 мл. Их (вместе с крышками) нужно промыть и обдать кипятком. На дно каждой баночки положить несколько пластинок чеснока и насыпать подушку из сельдерея. Можно добавить веточки петрушки.




перец слегка обмякнет

Когда перец слегка обмякнет, его нужно снять с огня.


переложить плоды в подготовленные банки

Затем переложить плоды в подготовленные банки, стараясь укладывать их в вертикальном положении.


выложить оставшийся сельдерей и чеснок

Сверху на перец выложить оставшийся сельдерей и чеснок.




Залить плоды горячим маринадом и плотно завинтить крышки

Залить плоды горячим маринадом и плотно завинтить крышки. В таком виде сладкий маринованный перец с сельдереем можно хранить при температуре 5–10°С всю зиму.


рецепт маринованного перца на зиму

Саркисян Гаянэ
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!