Маринованный перец с сельдереем
Опубликовано 30.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда наступает сезон сочного и сладкого красного перца, очень хочется растянуть его на длительный срок. К сожалению, уже через полтора-два месяца этот полезный и вкусный овощ исчезнет с рыночных прилавков. Но не стоит расстраиваться: если замариновать красный перец в уксусе и подсолнечном масле, то лакомиться им будет можно всю зиму.
Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 1 кг;
- сельдерей – 100 г (5-6 веточек);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус яблочный 6% – 20 мл;
- вода холодная, кипяченная – 400 мл;
- песок сахарный – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец горошком – 10 шт.
Рецепт дня: маринованный перец с сельдереем на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нужно помыть перец, разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножку. Мякоть вокруг плодоножки содержит больше всего витамина С, поэтому ее нужно сохранить. Можно добавить несколько плодов зеленого перца для красоты или пару перчиков чили для остроты.
Напомним, что в прошлый раз мы закатывали вкусные малосольные огурцы.
Далее следует приготовить маринад для сладкого перца и сельдерея. Для этого нужно растворить в воде соль и сахар, затем добавить уксус и растительное масло. Все довести до кипения и опустить в маринад подготовленные кусочки перца, лавровые листья и душистый перец.
Плоды должны повариться 10–15 мин на медленном огне. Тем временем нужно почистить чеснок и нарезать его на пластинки (толщиной 2 мм). Сельдерей помыть и измельчить на кусочки длиной около 1 см. Если в рецепте маринованного перца используется сушенный сельдерей, то его нужно добавить в маринад и поварить вместе с перцем.
Далее следует подготовить 2 баночки объемом по 750 мл. Их (вместе с крышками) нужно промыть и обдать кипятком. На дно каждой баночки положить несколько пластинок чеснока и насыпать подушку из сельдерея. Можно добавить веточки петрушки.
Когда перец слегка обмякнет, его нужно снять с огня.
Затем переложить плоды в подготовленные банки, стараясь укладывать их в вертикальном положении.
Сверху на перец выложить оставшийся сельдерей и чеснок.
Залить плоды горячим маринадом и плотно завинтить крышки. В таком виде сладкий маринованный перец с сельдереем можно хранить при температуре 5–10°С всю зиму.
Саркисян Гаянэ
- Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Маринованный горький стручковый перец
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Маринованный горький перец на зиму
- Маринованный болгарский перец на зиму
- Арбузы, маринованные на зиму
- Маринованная черемша с пряностями на зиму
Комментарии
Комментариев нет..